带有正能量的明星,是怎样激励着粉丝进步的?

面包机130

作为一个粉丝众多的明星,一定要具有强烈的社会责任感。虽然喜欢自己的粉丝当中不一定全部都是未成年人,但也是年轻人居多,一个成熟优秀的偶像,要给这些喜欢自己的年轻人以积极向上的引导。媒体是艺人与自己的支持者建立联系的桥梁,艺人要向自己的粉丝表达自己的精神思想,媒体就是必不可少的一个媒介。艺人首先可以通过自己的社交媒体账号,直接输出自己的观点,也可以通过参加节目,访谈中分享自己的想法,还可以在自己产出的文艺作品中传递人文关怀,以及正能量的精神。

例如当红歌星华晨宇,每次在节目在访谈中遇到提问都会非常认真负责,用词严谨的回答。就算是遇到娱乐圈里再随便常见不过的恋爱问题,华晨宇也会带着和蔼的微笑认真回答到:“谈恋爱一定是要遇到自己喜欢的人了才会开始想要谈恋爱,如果没有遇到自己喜欢的人却还一直想找个人谈恋爱的话,那只能说明你寂寞。”这番话放在这个越来越浮躁的时代,尤其是在现在的娱乐圈里显得弥足珍贵。

在自己的社交账号上,华晨宇也会给自己的粉丝传递正确的价值观和人文关怀。他会默默的关注自己粉丝的动态,得知自己一位病重的歌迷年纪轻轻不治而亡后,他在半夜默默发文悼念,没有任何指向性,只有喜欢他的人,才能懂得这份默契。当然,对于华晨宇来说,表达思想最直接的方法还是他创作的音乐作品。

他的第四张专辑《新世界NEW WORLD》具有强烈的概念性,《斗牛》传递了尊重生命,性向善的大爱思想。《好想爱这个世界啊》对特殊群体传达关怀,《七重人格》,《疯人院》,《与火星的孩子对话》是对自我,对复杂人性的探讨与诠释。而《神树》和《降临》以描写末世天灾人祸,与创世万象更新的景象,来呼吁保护环境,尊重自然。《新世界》更是将一份洒脱豁达,从容自如的处世之道展现给听众。总而言之,一个明星要向粉丝传递能量,就必须自己先具有足够的思想觉悟。

纠结的星期五
古天乐一直在低调做好事,为国内偏远山区儿童建希望小学,感召粉丝参与公益事业。
兔兔子看娱乐

肖战一直在引导自己的粉丝做公益,比如最近的抗疫助农,还有为突发洪水的地区紧急捐赠食物、麻袋等等物资,这样的偶像就很正能量。
朵朵听你说
带有正能量的明星在用自己正能量的行为做表率,来激励粉丝效仿,使粉丝进步。