糜芳是刘备什么人,他为什么要背叛刘备?

左眼看历史
情感倾听者

糜芳算是刘备的小舅子也是刘备忠实的粉丝,他背叛刘备主要是因为和关羽不和。

01、糜芳化身刘备最忠实的粉丝。

刘备这人本来是个织草鞋卖草鞋的,后来国家动乱,他心怀抱负,就开始四处闯荡。但刘备前期是真的惨,没钱没势力,只能四处漂泊寄人篱下。有一次刘备去徐州投靠陶谦,陶谦当时对他也挺好,还说等自己嗝屁将徐州牧给他。在徐州刘备还遇到了一个人,这个人对他影响非常大,那就是糜芳。

糜芳不知在哪听说刘备的大名,他认为刘备是位英雄,而且这个人是有理想的有抱负的。加上刘备这人忽悠本事一流,这糜芳就一股脑的追随刘备,他大哥劝都没有。最后一家人只好支持啥都没有的刘备,糜家本来就是有名的大财主,有了糜家的支持,刘备才有资本起势。后来糜芳的妹妹也嫁给了刘备,所以说糜芳也算是刘备的小舅子。

02、糜芳与关羽不和,最后投降东吴。

刘备遇到诸葛亮后,一切都好了起来,势力越来越大,手下人才也是越来越多,而当初跟随刘备都成为了蜀汉的大佬。关羽更是大佬中的大佬,在当时蜀汉集团关羽是除了刘备最大的大佬,连诸葛亮地位都不一定有他高。关羽这个人特别的高傲,他瞧不起文官士人,这糜芳就是关羽瞧不起的人之一。糜芳当时因为关羽地位高,还想跟关羽搞好关系,哪知关羽理都不理他,还出言骂他。

两人这个仇算是结上了。后来关羽发动襄樊之战,糜芳就负责关羽的后勤。由于与关羽关系不好,糜芳工作有些怠慢,后关羽请求支援,糜芳也是能拖就拖,关羽在前线就说等打仗回去就收拾糜芳。后来吕蒙白衣渡江,暗中游说糜芳,糜芳怕关羽回来保护,于是投降吕蒙。

不知道几千里也

糜芳是刘备的舅子,他背叛刘备是因为经常受到自傲的关羽的侮辱。
百度网友4991dd0
糜芳是刘备的亲戚,他之所以要背叛刘备,是因为长期受到关羽的责备,让他心生不满,一直记恨在心,从而在取荆州的时候叛变了。
优优最可爱丫
糜芳作为刘备的大舅子,前期也的确是一直跟随刘备的,然而关羽曾经放话说,等攻伐襄樊回来就治糜芳的罪,这给糜芳带来了很大的精神负担,要知道关羽在刘备称王时,被给予了关羽先斩后奏的权力。如果糜芳弃城而逃,糜芳肯定要被关羽杀了。因此,糜芳选择了投降。