为什么癫痫总是反复?

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    小儿癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

   儿童癫痫的病因:

     1、生理疾病:生理疾病的危害性也是不小的。例如脑血管疾病、糖尿病等疾病都是会对人体的健康有着很大的影响,尤其是脑部疾病,会对大脑的神经影响很大,还有糖尿病、脑血管疾病都是会影响人体器官的功能,同时也影响神经,回归到大脑神经,导致神经异常,从而诱发癫痫病的出现。

  2、外伤、受伤的因素:例如大脑受到外伤,或是受到重击,再或者是身体受到伤害,导致脑部出现瘀血或是脑部组织软化、而这些都会导致大脑神经的异常,并且诱发癫痫病的出现。

  3、感染、中毒的因素:例如吃的食物不干净,导致食物中毒、或是一氧化碳中毒而这些均会对大脑的健康带来很大的影响,也会导致大脑感染,如果大脑受到感染,也会影响大脑内部的神经以及器官,还会导致神经的异常,那么癫痫病就会出现了。

  4、精神因素:人的大脑神经是很脆弱的,会受到很多意外事情的刺激,从而影响人的大脑神经,而人的精神受到影响,也会导致人的大脑精神受到刺激,以及精神的创伤。导致癫痫病的出现。

       5、过度劳累、过度用脑:癫痫患者们如果运动过多,运动量过大,而运动量多大的同时,会刺激人的大脑神经,这就会诱发癫痫病的出现。

科仔又要补

很多癫痫患者常常有这样的困扰,为什么有很明确的癫痫发作的症状,甚至反复多次的发作,但脑电图的检查结果却显示正常。它们往往会产生这样的疑问:脑电图正常是不是就可以排除癫痫,脑电图检查是不是对癫痫诊断毫无意义,是什么原因导致脑电图无法检测出异常放电等问题。

脑电图显示正常并不能排除癫痫病
只要人的生命存在,不管是清醒还是睡眠,大脑的神经细胞就在活动,这种活动会产生微弱而有规律的生物电。脑电图正是通过将电极安置在人的头皮上,将大脑皮层的生物电放大,转化为图形描记在纸上或显示在计算机上。
癫痫病是由于大脑神经元异常放电引起的一种神经内科慢性疾病,脑电图可以将这种异常放电记录下来,既可以帮助医生确定癫痫发作的类型,又可以帮助医生确定癫痫病灶的部位。因此临床上将脑电图检查作为诊断癫痫的重要依据,对于后续医生制定治疗方案也是必不可少的。

然而并不是所有的癫痫发作都会是脑电图显示异常,因为脑电图对与头皮脑电波的记录受很多因素的影响,比如检查的时机、大脑放电的区域大小、病灶的位置及深浅程度等。
如果患者是在癫痫发作时或癫痫发作结束后立马做的脑电图检查,一般都可以记录为癫痫样放电。如果患者的发作症状属于典型的癫痫症状,并且经过检查问诊等能排除是其他疾病导致的发作,也能够诊断为癫痫。但是如果发作不典型,一般建议继续观察,反复多次脑电图检查。
大多数患者在接受脑电图检查时是处于发作间歇期,大脑虽然还存在异常放电,但是也具有突发性和一过性,所以对于脑电图检测有一定的局限性,发现癫痫样放电阳性率仅为40%-50%,也就是说,能检测出脑电波异常的概率不超过一半。

这是因为脑电图是否能够检测出癫痫样放电与脑电图的描记时间和诱发试验关系密切。也就是说需要大脑的异常放电并没有达到出现癫痫样放电的一个阈值。临床上脑电图检查有很多种,常规脑电图、视频脑电图、24小时动态脑电图、睡眠脑电图、诱发电位脑电图等。因为,所以对于短时间的脑电图检查而言,并不一定能捕捉到癫痫样放电。
所以一次脑电图检查正常并不能证明不是癫痫,建议可以反复多次的进行脑电图检查,或选择长时间的视频脑电图或24小时动态脑电图。也可以在脑电图检查时使用一些诱发手段,如闪光刺激、过度换气、剥夺睡眠等,可以提高癫痫脑电图的阳性率。

脑电图固然对于癫痫诊断具有极高的重要性和必要性,但我们必须认识到脑电图检查并不是唯一依据。临床上诊断癫痫的最重要的一个标准是患者反复发作的癫痫症状,其次才是脑电图检测出癫痫样放电,最后是患者在服用抗癫痫药物后能够有效控制。
所以脑电图正常不一定就不是癫痫,脑电图异常也不一定是癫痫,医生需要根据患者的病史、发作症状等结合检查结果,综合分析,才能做出正确诊断。
一年级口算free
导致癫痫复发的因素有很多,首先就是患者没有按照大夫的医嘱按时的口服药物,定期的门诊复查。有些患者当看到癫痫不复发的时候,喜欢随意的减药,甚至是停药等,这样就很容易导致患者癫痫出现复发,或者是导致癫痫更加严重,出现癫痫大发作等情况。另外很多其他方面的因素也有可能导致患者出现癫痫复发。比如说作息不规律,饮食没有节制,饮酒,或者是喝功能性的饮料,或者是发热,感冒等情况,这些因素都有可能导致患者出现癫痫复发。另外,某些药物也有可能是诱发性的因素,比如说左氧氟沙星,或者是某些感冒药物等,都有可能导致患者出现癫痫反复的情况。所以口服药物之前,应该仔细的看一下说明书,或者是到医院咨询医生,看是否能够服用。
在九路寨喝咖啡
癫痫主要有一个特点就是具有反复发作的特点,它为什么会反复发作呢?主要的原因有以下几方面,第一就是服药不当,或者是漏服药物,或者对一些药物的反应比较差,因为正确的治疗源于正确的诊断和分型。
如果癫痫诊断都错了,用药的效果肯定很差,或者还有一部分原因,就是一些病人,对癫痫知识一知半解,他自行到药店去买药,不遵照医嘱,或者是自行的减量服药或者漏服药物,也会导致癫痫的反复发作,还有一部分原因是一些难治性癫痫,他对于药物的反应差,所以药物控制不好就会反复发作,对于儿童来说,生长发育期的儿童随着他体重的增加,药物的剂量慢慢就不够了,导致血痒浓度过低,也会导致癫痫的反复发作。
百度网友6e79508

1、用药不当是造成癫痫病总是反复发作的一个主要原因。由于癫痫病是一种无法被彻底根治的脑部神经系统疾病,因此用药治疗是帮助我们有效控制治疗癫痫病的主要治疗方式,癫痫病患者可以通过合理用药的方式来降低癫痫病的发作频率,但是如果我们在用药期间出现漏服药物、随意停药或者是随意自行滥用药物等错误的用药行为,就会造成癫痫病反反复复发作的情况发生,对我们的脑部健康造成极大的损害。
2、病情比较严重也会导致癫痫的反复发作,部分患者所患有的是难治性癫痫,而难治性癫痫患者对药物的反应比较差,因此即使使用相关的治疗药物也无法达到有效控制治疗疾病的效果。
3、没有及时远离去除相关的诱因也会导致癫痫病的反复发作,饮食不当、负面的心理情绪、环境因素等都会诱发癫痫,因此我们需要通过及时去除相关诱因的方式来达到有效防治癫痫的效果。
4、没有及时进行有效的治疗也是造成癫痫反反复复的一个原因。因此我们在实际生活中一定要多多认识了解癫痫,这样才能在疾病发生的早期阶段就进行有效的控制治疗,有效控制病情的发展速度。
众所周知癫痫病是一种治疗难度比较大的病症,很多患者在这短暂的一生中都会受到癫痫病的困扰,而可以引发癫痫病出现的原因又比较多样,我们一定要根据这些已知的癫痫病的可控性病因来做好相关的防护工作,这样才能有效降低癫痫病的患病人群数量。