冰棍怎么做?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
棒冰制作方法如下(以樱桃酸奶棒冰为例)如下:
食材:樱桃酱,酸奶,淡奶油、白砂糖。
做法:
1、取1/3酸奶和樱桃酱用料理机打好,淡奶油加白砂糖打至6成发,即能出现纹路即可,樱桃酸奶糊中拌入一点淡奶油,红色部分就做好了,剩下的酸奶和淡奶油做白色部分;
2、先用红色部分把爪爪的肉垫部分倒满,放入冰箱冷冻40分钟;
3、待凝固以后插上棒冰棍子再倒白色部分倒上白色部分以后继续冷冻至凝固就可以脱模取出。
匿名用户
冰棍是用水、混合可选择食材(例如:牛奶、巧克力、水果、红豆、绿豆等)材料,倒入冰棒模具,放入冰箱(或冰柜)冷冻制作出来的。
冰棍制作步骤:
简单版牛奶冰棍:
1.准备材料:牛奶、糖各适量。
2.把牛奶、糖混合搅拌。
3.把搅拌好的牛奶倒入冰棍模具。
4.放入冰箱冷冻室冻四个小时,就冻成了牛奶冰棍。
绿豆冰棍制作:
准备材料:绿豆500克、清水适量、红糖适量。
1、首先将绿豆清洗干净后,用清水浸泡半小时。
2、将煮开的绿豆倒入锅中,加入大量的水一同熬煮,水在煮绿豆的过程会不断的蒸发。
3、当绿豆煮翻滚起来以后,就改用中火慢慢熬煮一个小时,待到绿豆全部熬煮绽开以后就可以加入红糖。
4、搅拌熬煮两分钟,红糖完全化开以后就可以盛出锅放置冷却,待到完全冷却后将绿豆和汤汁均匀加入冰棍模具中,放进冰箱冷冻过夜,第二天就可以吃绿豆冰棍啦。
另外,自己可以准备喜欢的口味的食材制作不同口味的冰棍,例如可以制作:红枣冰棍、巧克力冰棍、桔子冰棍、草莓冰棍等等。
林依鸭25
用做冰棒的模型里面加什么什么的,反正就是水就行,也可以加一些果肉啊那些的,然后在冰箱里冷冻几个小时后就可以了