初三数学题,有急用帮帮忙,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

已知:点B(m,n)在y=k/x上,m2n2+mn-30=0,求k的值?(注:反比例函数图像在二、四象限)... 已知:点B(m,n)在y=k/x上,m2n2+mn-30=0,求k的值?
(注:反比例函数图像在二、四象限)
a5452022
由反比例函数图像在二、四象限,得出k<0,解m2n2+mn-30=0得mn=-6或mn=5,又因为B在y=k/x上,所以mn=k=-6
非本人电脑所以大多文字叙述,希望对你有帮助·······
百度网友6f65d0174
由m2n2+mn-30=0解得,mn=5或mn=-6
因k=xy=mn,且反比例函数图像在二、四象限
所以k=-6
赵云找子龙
k=xy=mn=5
百度网友21ccda8
第二个式子 是m的平方 n平方吗???