用显微镜观察洋葱表皮细胞有丝分裂,并绘制出示意图如下

见图一用显微镜观察洋葱根尖细胞有丝分裂,绘出如图示意图,据图答题(F为某细胞结构):(1)细胞分裂的顺序是___(填写图中字母).(2)已知洋葱细胞内有染色体4对,则在图... 见图一 用显微镜观察洋葱根尖细胞有丝分裂,绘出如图示意图,据图答题(F为某细胞结构): (1)细胞分裂的顺序是 ___(填写图中字母). (2)已知洋葱细胞内有染色体4对,则在图B所对应的时期,有染色体 ___条,染色单体有 ___条,每条染色体含有 ___个DNA分子. (3)图A中的F表示 ___,它将逐渐形成 ___,该细胞结构中集中了大量的 ___(填某种细胞器). (4)在换用高倍镜观察细胞内部精细结构时,发现图象不清晰,应该 ___(写仪器操作步骤)使图象变清晰. 展开
屈景宾家欣
(1)根据分析,细胞分裂的顺序是C→E→B→D→A.
(2)由于洋葱细胞内有4对8条染色体,所以在图B所对应的有丝分裂中期,有染色体8条,染色单体有16条,每条染色体含有2个DNA分子
(3)图A中的F表示在赤道板位置出现的细胞板,它将逐渐形成细胞壁,该细胞结构中集中了大量的高尔基体
(4)在换用高倍镜观察细胞内部精细结构时,发现图象不清晰,应该转动细准焦螺旋,使图象变清晰.
故答案为:
(1)C→E→B→D→A
(2)8 16 2
(3)细胞板 细胞壁 高尔基体
(4)转动细准焦螺旋
北京普瑞赛司仪器有限公司