word表格怎么求和乘积

日久生情630

一、Word表格用函数公式求和
(一)对整列求和
1、假如要对“女装表”的销量情况求和。由于表格后面没有“合计”行,因此,需要先插入一行用来保存统计的数值;把光标定位到最后一行后
2、按回车,则在表格最后插入一行,在第一个单元格输入“合计”
3、把光标定位到“销量(件)”这列最后一个单元格,选择“布局”选项卡,单击右上角的“公式”

4、打开“公式”窗口,在“公式”下的输入框中自动填好了 =SUM(ABOVE)
5、sum 就是求和的意思,ABOVE 表示从上到下求和,也就是求一列的和,单击“确定”,求和结果自动填到了“销量(件)”列最后一个单元格

6、如果从左到右求和(即对一行求和),则公式应当写为 =SUM(LEFT)。
(二)对列中指定单元格求和
1、假如要对“销量(件)”列第一、三、五、六单元格求和。把光标定位到“销量(件)”列最后一个单元格,打开“公式”窗口

2、仍然自动填好了对整列求和的公式,把它改为对“第一、三、五、六单元格求和”的公式,即 =SUM(E1,E3,E5,E6)
3、单击“确定”,对指定的四个单元格求和的结果
说明:公式 =SUM(E1,E3,E5,E6) 中 E 表示第五列,数字表示行,例如 E1 表示第五列第一行,由于它是汉字,所以不参与运算。
二、Word表格用函数公式求乘积
1、假如要对“价格(元)”列求乘积。把光标定位到“价格(元)”列最后一个单元格,打开“公式”窗口

请点击输入图片
2、又自动输入了求和公式,单击“粘贴函数”下拉列表框,选择 PRODUCT

3、PRODUCT() 被加到了求和公式后

4、把求和公式删除,然后在 PRODUCT() 括号中输入 ABOVE,“编号格式”选择“保留两位小数”
5、单击“确定”,计算结果

6、由于数值比较长,把列宽挤长了。除可以对列求乘积外,也可以对行求乘积,公式为 = PRODUCT(LEFT)。
提示:求乘积像求和一样也可以指定单元格,指定方法跟求和一样。
洋老师办公教程

先点击求和的表格,然后在上面的布局里面插入公式,那默认的是求和公式,我们直接确定就可以求出总和。

虎仓权权权

乘积之和函数,案例解析~