广本雅阁轿车ABS维修案例,主要是常见故障,谢谢了 10

就是想要一个案例,关于ABS的一个常见故障,故障现象是,ABS警告灯常亮,车轮抱死... 就是想要一个案例,关于ABS的一个常见故障,故障现象是,ABS警告灯常亮,车轮抱死 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
匿名用户
08款CP3无ABS主接地导致HDS无法进入车辆
——车辆信息:
08款CP3
故障现象:
手刹灯、ABS、VSA灯亮,HDS无法进入
分析过程:
此车HDS无法进入,更换HIM以及HDS后仍然无法进入。
HDS或者HIM是通过车的一些通信线与车上的电脑进行通信的。对于CP3车型来说,HDS与PCM之间的通信靠的是通信线F-CAN,与ABS、SRS、车身电气、防启动单元之间的通信靠的是K线,见下图。
(10.4kbps)
对于此车型,HDS无法进入的原因以及检查方法:
1、F-CAN短路或者断路。检查方法是测量F-CAN电压:正常值为2.5V。
2、K线短路,通过网关导致HDS无法与车辆通信。检查方法测量K线电压:正常值为系统电压。
3、DLC上的SCS线被反向供电(车上某电脑无主接地)。SCS线未对地短接时电压为5V,若DLC上的SCS线被反向供电,SCS线电压高于5V。
处理过程:
1、测量F-CAN电压,2.4V。此车F-CAN无短路现象。
2、测量K线电压,11.5V,K线正常。
3、测量SCS线电压为8V。说明有某个电脑的主接地出现问题。先从简单的入手,拔下ABS线束,HDS可以进入车辆系统。因此,可以确定该车故障原因为无ABS主接地。
经验总结:
对于通过SCS线检测车辆故障的案例,笔者已处理过10于次,此类故障往往比较复杂,不容易判断故障点。但是对特约店的绝大部分技术人员并不了解起真正的意义,对于同类问题即使解决了故障,也并不了解其真正原因和正确的解决办法。因此,笔者写下此案例供大家参考学习。
杰瑞后勤
这是什么意思,没看懂?
wjq131415
厉害