皇马终结马竞,哪位球员的功劳最大?

星梦玄说

北京时间13月14日凌晨,在西甲第13轮的马德里同城德比强强对话中,排名靠后的皇马以2比0力克暂居联赛头名的马德里竞技队。赛前这场比赛对于两队来说似乎都是志在必夺,皇马乘着欧冠置之死地而后生的士气意欲要在联赛更进一步,击败领头羊马竞意义重大;而马竞在欧冠也成功晋级十六强,本赛季在联赛中更是未尝败绩,面对皇马这样的争冠对手,如果力压取胜,那么争冠前程就会更稳,也会助推球队士气高涨。双方都比较在乎这场欧冠归来的重量对决,作为多年来对彼此都很熟悉的对手,开场后也是没有做多少技战术的试探,而是直接迅速进入激烈对拼的状态。随着比赛的进行,皇马在场面上的控制力似乎要稍胜马竞,战术体系和配合运转流畅,当然这也跟马竞向来坚持的稳固防守打防守反击战术有关。不过开场15分钟左右,皇马中场球员克罗斯开出右路角球,助攻禁区内的卡塞米罗头球攻破马竞球门,在防守上皇马做得也很不错,上半场甚至没有给马竞射门机会。下半场,皇马中场球员克罗斯开出一记定位球造成马竞防守出现漏洞,禁区外的对准被防守球员顶过来的皮球,起脚一记远射击中门柱反弹到马竞门将奥布拉克身上进入球门,皇马扩大领先优势后稳扎稳打,最终取得胜利。从比赛来看,中场球员克罗斯的表现非常出色,贡献也是最大的,他的组织串联和精准传球都有目共睹,两粒进球都跟他的表现有关,获胜的最大功臣当属是他,赛后MVP也是他。当然,皇马的防守线球员拉莫斯、卡瓦哈尔等也有不错发挥,没有给予马竞多少进攻机会。皇马获得本场胜利意义重大,击败领头羊,排名挺进前三,拉近与马竞的积分距离,对于后面的联赛征程很有帮助,有望重振雄风,而且欧冠赛事暂歇,皇马很有机会在之后紧紧咬住马竞。马竞的本季首次败仗终于还是来了,而且是被争冠对手皇马斩落马下,近期的联赛态势也被终结,士气上多少还是会受到打击,不过他们仍然位居榜首,接下来也不会遇到太强的对手,应该还可以继续稳固排名优势。皇马这场胜利对于齐达内来说也算是送了一口气,毕竟啃下了一块硬骨头,他的执教“玄学”魔力似乎一直用之不尽,尽管皇马失去C罗,但是他依然可以靠着执教之前的老班底继续发挥余威,实在令人佩服。不过联赛是比较漫长的,联赛中后期的阵容调整也会很重要,皇马这套阵容能否持续保持良好的状态也并不容易,皇马能否蝉联联赛冠军依然存疑。

美颜秘笈让你美

中场球员克罗斯的表现非常出色,贡献也是最大的,他的组织串联和精准传球都有目共睹了。
哇塞塞影视剪辑

我觉得马竞的功劳最大,因为马竞的防守一直以来都非常的稳,他在这场比赛当中也付出了超常的发挥,所以我觉得他的功劳最大。
价投坚持者

卡瓦哈尔,他在62分钟时将比分改写为2-0,基本上就帮助皇马锁定了胜局。
旗春华051
这次皇马终结马竞,我觉得最大的功臣应该是中场球员克罗斯,两个进球都是与克罗斯相关,此次比赛之后克罗斯被评为场上MVP。