发作时候,癫痫的症状都有什么表现?

有一个朋友他曾经是一个非常乐观的人,我们的关系也很好。然而,我们上周一见过面,觉得他变了,不爱说话。这才知道是查出癫痫病了,昨天我去看他了。... 有一个朋友他曾经是一个非常乐观的人,我们的关系也很好。然而,我们上周一见过面,觉得他变了,不爱说话。这才知道是查出癫痫病了,昨天我去看他了。 展开
衣着N
癫痫是脑部受损导致的慢性脑部疾病,病因较多,对应的表现症状也各不相同。一般常见的癫痫发作有:发作前大多无任何先兆症状,突然意识丧失、全身抽搐,口吐白沫,面色青紫,部分伴有大叫一声,约2-3分钟后逐渐缓解,意识和呼吸逐渐恢复,但仍感无力没精神昏睡。还有局灶性发作,主要表现为局部症状,如口角、眼睑、指趾的阵挛性抽搐等。有时患者以局部感觉障碍为主,如局部感觉麻木、针刺及触电感等等。癫痫患者因为病情的影响很多的患者会有较大的心理压力,注意积极的治疗,生活中多关心患者,癫痫疾病经过正规系统的治疗,60%-70% 的患者可以有效控制发作,半数患者可以达到逐渐减药停药的效果。
踏失9237
大家比较了解的都是口吐白沫,浑身抽搐,倒地不起之类的,因为很多人都是到了这种状态才开始重视癫
痫这个疾病。其实癫痫还分为了好多类,大致的可以分为以下几类:
1、发笑性癫痫:这类患者发作的时候- 般是突然张口大笑,表情属于呆滞一 类,环生动的表情带有一丝
狰狞,双目无神。-般患者在发作之后会浑身无力,并出现意识不清或是意识障碍,每一-次的发作都会持续好
几分钟,严重的还会有十分钟,所以当患者发作持续十分钟以上或是持续时间较长,将患者送入医院进行急
救。
2、肢痛性癫痫:这类癫痫患者发作的时候会感觉到肢体的疼痛,却找不到原因。-般为单侧或双侧,还有
-种就是交替性疼痛,也有的患者会出现单侧手指或脚趾、足底、手腕等突然刺痛,持续时间数十分钟或者几
个小时。
3、腹痛型癫痫:主要以腹部疼痛为特点,多发于儿童患者身上,成年,人比较少见。发作时通常是肚脐周围
或是上腹部,少数患者会发作至腹侧或是下腹。疼痛较为剧烈,如绞痛或刀割类型,持续时间依旧是数十分钟
或是数小时左右。
我凯行鹿1172
癫痫如果是大发作的时候,可以突然出现人不清醒,全身抽搐,伴口吐白沫,伴双眼上翻等症状,甚至可以出现大小便失禁,如果是局灶型的发作,人可以是清楚的,只是出现局部的肢体抽动等其他症状。
清丽又明智丶不倒翁8875
癫痫如果是大发作的时候,可以突然出现人不清醒,全身抽搐,伴口吐白沫,伴双眼上翻等症状,甚至可以出现大小便失禁,如果是局灶型的发作,人可以是清楚的,只是出现局部的肢体抽动等其他症状。
沉默拭媛媛7910
癫痫发作症状:全身或局部肌群发生的强直和阵挛性抽搐以及意识丧失的发作,发作期间脑电图为典型的爆发性多棘波和棘-慢波综合,每次棘-慢波综合可伴有肌肉跳动。癫痫发作时的急救方法:癫痫发作开始时,应立即扶病人侧卧防止摔倒、碰伤。然后解开其领带、胸罩、衣扣、腰带,以保持呼吸道通畅。使其头侧立,让唾液和呕吐物尽量流出口外。如有戴假牙者,取下假牙,以免误入呼吸道。