大学毕业生是文凭重要,还是实习经历重要?

百度网友98d09ee
两个都很重要。
实习是一个试错的机会。不仅仅是给你的简历加分,而是你能尝试不同的岗位。通过多次的尝试,发现自己最喜欢、最擅长的岗位。这样你在面试中HR问你为什么投这份工作,你回答你试过了很多岗位,发现最喜欢也最擅长这个工作,HR也会给你加分的,你自己发展也很有利的。
考证,提供了一个系统学习的机会。上研究生,大家都很浮躁。如果没有考证的话,大家都不会静下心来学习。
分两种情况1.你已经很清楚自己想去的岗位,并且岗位对于某个实习有要求或者证书有要求,那就去按照自己的规划去考证2.自己不清楚,证书不是那么必要的话,那么建议去实习。因为证书在工作之后也可以考。实习的好处在于明确自己的方向,同时也是简历加分项。
可以在实习同时去考一个证,但是考了这个证不意味着你就会有面试机会,因此证书不是你的救命稻草,证书证明你“自律,学习能力比较强”;进入工作后,有一些岗位确实需要这个证书;同时,工作当中也可能用到相关的专业知识。
建议先实习确定方向,如果方向契合,有证书要求,证书加分项。
价值立方小伙伴为你分享。
fuiiogh
高科技的发展需要的是有高素质的人才去指挥操作,甚至是研发更多的新产品。现如今社会上的应届毕业生找工作的有太多因为教育的普及,很大范围里面大家都可以接受教育,现在唯一的区分点就是受教育的层次区分。相信很多学生毕业之后去找工作的人,都有遇到过这样的情况,一些公司在招人的时候,很看中学历,也可以说这是一个起步点。根据你学历的情况,决定是否被录用又或者是决定你收入的多少。
3、我们的学历有第一还有最高之分,很多的人为了不再经历高考的痛苦,即便是第一年成绩不很理想,最后都会选择先上一个然后在进行学习提升。大家觉得只要最后达到目标就可以了,过程不重要。其实并不是这样的,他们看中的是最先的一个学历。因为所处的环境还有接触的东西对于人的一生影响是非常之大的,不仅仅影响到你的认知水平,更多的是受大氛围熏陶下来的格局与思想观念。很多的网友在自身经历过之后,又看到网上的一些说法,很多的网友们看到一些只说第一学历重要的帖子的时候,都在点赞同意说事实真相就是如此。
结语:如果说技术是我们生存生活的重要来源的话,那么现在你的学历就是路上的敲门砖垫脚石,它决定着你的高度还有未来。你们觉得呢?
帐号已注销

来自在社会底层打拼多年的无名人士呐喊!!!!

能读书一定不要怕那几年的苦,因为此时不愿吃苦,后面苦的只会更多。

学历有多重要,受到的待遇简直是天壤之别。

一定要上大专!!!一定要专升本!!!
现在学历卡得特别严!所有招聘网的工作,都是大专起步,有的还得是全日制的。除非你想做普通企业工人,一线员工。
当时拿到心仪学校的录取通知单,结果家里商量不太同意,理由是:女子无才便是德。反正都是要嫁人的,学这些有用的没用的不如嫁得好。这样的机会应该留给弟弟。纵使心里一万个不愿意,我妥协后,踏入社会。找工作,HR看着简历,一番简单的问答后,让我回去等复试通知,就再没有电话。我知道我卡在了哪,那是我的短板,没有办法。
你想活成这样吗?我不想。
当工作经历越来越丰富,身边的圈子不断扩大,再一次因为学历发现原来很多人还是不太瞧得上,不太认可你的能力。培训时认识了一个大姐,得知她再做招生老师,后面报了成人高考,现在照常工作,考试前把要复习的要背的资料都好好的准备,不知道为何,内心是踏实的,不管这是心理安慰还是什么,这都让我在工作上更有自信。
有人说,学这个有用吗,不就是一张文凭吗?有份工作干就行了。在我看来不是的,一张文凭,无限可能!人生说长不短的,值得好好打拼的年纪我不想选择安逸。
于我而言,无论是学历,还是工作阅历,缺一不可,学历就像一块“敲门砖”引领我走向更好的发展机会,而工作经验能让我更快上手,把握机会。我们是否能从中找到自己的价值,这才是最重要的。
顾客步步迎新春6
大学,的确是人生学习的新平台,不管是课本知识,还是社会阅历,都是人生一个新的开始,考上大学,能够学习专业知识和技术,为毕业后的就业打下稳固的基础,大学校友都是来自五湖四海,各有各的专长和优点,所以就能很好的学习待人处事的技巧,学会相互包容体谅,分工合作,共同进步,将来能够圆滑妥善解决职场的人事矛盾,利于工作开展,当然,考上大学只是人生奋斗该走的其中一条路,不上大学,更早的踏足社会,也是能够一展所长,大有作为,人生一样能够得到磨炼,掌握技术,积累阅历,这就要看个人的心理质素是否稳定,学习能力强弱与否,待人处事是否圆滑,性格态度是否积极主动,很多综合因素需要考虑,虽然考上大学比较有优势,但是提早进入社会,也未必不能大有作为,因为经验和能力对于每个人都是公平的,看你自己是否愿意磨炼,敢于迎接挑战,坚持奋斗,前提就是不要心高气傲,眼高手低,毕竟新人必须从低做起,稳打稳扎,戒骄戒躁,偶尔吃亏也能提升人缘,从失败和错误中吸取经验教训,坚持学习,提升完善自己的竞争实力,才能立足职场,稳坐一席之位
百度网友a2793ac
其实,经历和文凭学历都重要,文凭很重要,这个基本是不用质疑的,不用多说,下面重点讲一下为什么文凭学历很重要。
在找工作面试的时候,学历是块敲门砖,你有高学历、好学校,只要去敲门就好了,但是没有学历,你就得拿着你的作品去砸门,砸不砸得开,还得看你的作品过不过硬,但是进了面试的门,就得靠你的真本事了。也许你会说,学历高不一定有经历,是啊,你都知道的问题,你以为面试官是傻瓜不知道啊。而为什么,很多大公司却在招聘的时候,又要限定学校必须是985、211,学历是硕士、博士呢?  因为,很多时候,这里不说什么北大学生卖猪肉的个例,学历和学校是可以说明你的能力的,高学历低能力的只是少数,你不得不承认,清华北大的学生比一般学校的学生强很多,不要以为他们都是只会学习的书呆子,智商拼到一定程度就得拼情商了。  而且企业在招人的时候,他是有成本考虑的,我就举一个例子。百度在web开发岗位招聘200人,但是投简历的有来时清华北大、一本、二本、三本、专科学校的10000份简历,上面也说了,不可否认普通学校有牛人,但是极少,所以电脑筛选简历的时候,估计就已经自动过滤了非985、211高校学生的简历,只留下一些简历(比如2000份)进入下一步的笔试面试阶段。虽然百度也知道可能错过了一些普通一本、二本三本学校里面的牛人,但是留下的少部分简历也足够挑选需要的200人了,他没有必要花大力气把你这个金子花大力气从大海里捞出来,因为岸上就轻而易举的可以得到嘛,何必浪费大量的人力物力的,换做你是招聘的,你是不是也会这样做呢?  虽然最终还是能力经历最重要,当你进入了某一企业,基本就不看学历了,看经历了。但是你有高学历,名校出身,基本可以判断你的能力不会差到哪里去。也可以说,学历是对能力的辅助证明。从概率的角度讲,一个高学历、名校出身的人都无法胜任某一项工作,那基本就不用谈普通学校低学历的人了。  所以说,学历学校还是很重要的,否则,有能力而没学历,可连砖头都没有的人,怎么能敲开就业的大门呢?你的能力 ,别人连知道的机会也没有了。就容易成为被埋没的“草莽英雄”。也许这是找工作的游戏规则,懂规则,你会更轻松些,你不按照规则出牌,且拿不出过硬的作品,你就要自己去做好被人拒之门外的准备,而不要说社会现实,因为社会就是这样现实。