笔记本无线网络显示连接上却上不了网!!?

家里笔记本无线网络显示连接上,信号还显示非常好,却上不了网!!!台式机可以正常上网!到底怎么回事呀!具体一点!用笔记本打开192.168.1.1完全打不开。之前的时候因为... 家里笔记本无线网络显示连接上,信号还显示非常好,却上不了网!!!台式机可以正常上网!到底怎么回事呀!具体一点!
用笔记本打开192.168.1.1完全打不开。之前的时候因为怀疑网络被别人盗了,曾经修改过密码,我不知道是不是跟这个有关。
百度网友3cf063973
可能你笔记本没获取到正确的IP,此时访问路由器也是访问不了,无法打开192.168.1.1,也无法ping通.尝试下固定IP地址,或者运行arp -d命令,重新获取IP地址看看.
------------- 补 充 ------------
那就运行下arp -d命令啊,如果不行,查看无线网卡的IP是不是被固定了,但是IP地址不对.导致不能上网.
GDCZXZQ,这位朋友说的也有可能性,不过可能性不大.如果楼主的路由器没有设置无线密码,就可能被附近的人修改路由器,设置了"列表之外的MAC地址的电脑无法上网".
------------- 补 充 ------------
用台式机打开192.168.1.1,如果打开不了,如果账号密码被修改,只有按照"好嘎哈的撒"朋友说的,把路由器恢复到出厂设置.我可以简化下:1.路由器断电;2.找到路由器电源插口旁边的出厂按钮,是一个大约3-4毫米直径的圆孔,里面有个按钮的;3.用圆珠笔笔尖按下开关,不要松开;4.插上路由器电源,大约10秒后,可以松开圆珠笔.
然后用台式机打开192.168.1.1,然后设置路由器管理员密码,设置无线密码,然后设置上网拨号.
如果台式机现在可以直接打开192.168.1.1,就把管理员密码改了,无线密码也添加或者修改下.
好嘎哈的撒
你好,可以吧路由器重新启动,或者可以恢复出厂设置,方法是拿根牙签,然后把路由器的电源插头拔掉,用牙签抵住路由器背面的一个小孔(找找看),然后重新插上电源插头,等过了10秒的时候放开牙签,路由器就重启成功了,回复出厂设置也是同一个意思。
然后你可以再再网页上输入路由器的地址,http://192.168.1.1/ 然后按照网页提示的操作再试一遍。
你用的是电脑的拨号上网吗,如果是的话,就按照你以前的操作,键入用户名和密码,一直到最后点击完成。然后再路由器的主界面看一下WAN口状态上是否有信号显示,如果没有呢,可以看一下系统日志有没有显示密码验证错误,如果是,那就得重新输入你的用户名和密码,切忌别写错了。 也可以在运行状态里选择PPPOE,如果显示的是动态IP的话。好了之后把下面的用户名以及密码也改成你之前输入的一样,然后要点击保存。如果还不行,那你可以克隆MAC地址。
此外你也要检查仔细你的网线连接是否良好和无线接收是否在制定区域内,太大的话无线网络可能也会接收不到不稳定,从你显示很好,应该是在正常范围内吧 多试几次吧,或者也可以在网上查询你所碰到的相关问题解答。谢谢

还有一点,你有没有在自己的台式电脑上设置好过,就是需要输入IP地址,子网掩码,默认网关等,如果没有设置,是无法使用无线网络,具体方法是右键点击桌面网上邻居,选择属性,在打开的对话框中右键点击本地连接,选择属性,然后在弹出的对话框选择双击Internet协议(TCP/IP)地下两段文字前面的框也是要打上勾的,然后选择使用下面的IP地址,正确输入你的IP地址子网掩码默认网关就可以了。至于 使用下面的DNS服务地址其实可写可不写,要写呢可以写首选DNS服务器(P),跟默认网关一样的输入即可。你的IP地址子网掩码默认网关在你的路由器说明书上应该能找得到。最后设置好之后不要忘了点击确定。谢谢
GDCZXZQ
这说明无线网络有一定的限制行为,可能它有设置连接网络的台数或是有绑定计算机的MAC地址。你具体得问下网络管理员了,如果是这种的话,就叫他添加台数或是添加你的计算机MAC地址!!
希望对你有用~~