2010欧冠八分之一比赛抽签结果是什么? 知道的告知一下。 谢谢了。

irelandmoon
  北京时间12月17日19时(瑞士当地时间12时),欧洲冠军联赛1/8决赛抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部进行。卫冕冠军国际米兰重遇上赛季决赛对手拜仁;AC米兰对阵力压国米夺得小组头名的托特纳姆热刺;巴塞罗那和皇马则分别碰上老对手阿森纳和里昂。

  具体抽签结果为(列前者先打主场):

  罗马 vs 顿涅茨克矿工

  AC米兰 vs 托特纳姆热刺

  瓦伦西亚 vs 沙尔克04

  国际米兰 vs 拜仁慕尼黑

  里昂 vs 皇马

  阿森纳 vs 巴塞罗那

  马赛 vs 曼联

  哥本哈根 vs 切尔西

  本届冠军杯16强中,英超近5个赛季第4次独占4席,西甲和意甲各3席,德甲和法甲各2席,剩余2席分属乌克兰和丹麦联赛。8支获得小组第一的球队是托特纳姆热刺、沙尔克、曼联、巴塞罗那、拜仁、切尔西、皇马、顿涅茨克矿工;8支以小组第二出线的球队是国际米兰、里昂、瓦伦西亚、哥本哈根、罗马、马赛、AC米兰、阿森纳。其中有7支前冠军队,9支曾经打进上赛季16强,3支球队首次打进冠军联赛淘汰赛(托特纳姆、哥本哈根、顿涅茨克矿工)。

  16支出线队遵循以下原则抽签:小组第一对阵其他小组的第二名,但同一足协球队必须回避。小组赛排名第二的球队先打主场。

  1/8决赛首回合明年2月15/16日和22/23日举行,次回合明年3月8/9日和15/16日举行。决赛明年5月28日在伦敦温布利球场举行。博比·查尔顿作为决赛承办方代表参加抽签,但由于尼翁积雪严重,他并未按时抵达抽签现场,AC米兰俱乐部代表也只能乘车赶来。
kwbmt04
北京时间12月21日晚19点,欧足联将在瑞士尼翁总部进行16强的分组抽签仪式。由于本次比赛英超四队、意西各三队最终突围,因此从16强战开始,各支强队之间的对决就有可能提前上演。

抽签的三个主要原则。

一、小组赛一、二名球队交叉比赛;

二、同联赛球队不碰面;

三、小组赛同组球队不碰面。

八个小组第一:

波尔图(A)、切尔西(B)、皇家马德里(C)、AC米兰(D)、巴塞罗那(E)、曼联(F)、国际米兰(G)、塞维利亚(H)

八个小组第二:

利物浦(A)、沙尔克04(B)、奥林匹亚科斯(C)、凯尔特人(D)、里昂(E)、罗马(F)、费内巴切(G)、阿森纳(H)

欧冠八分之一决赛将在明年2月和3月进行。具体比赛日期如下

第一回合:2008年2月19/20日

第二回合:2008年3月4/5日
LahmFCBayren
罗马(意大利) VS 顿涅茨克矿工(乌克兰)
AC米兰(意大利) VS 托特纳姆热刺(英格兰)
瓦伦西亚(西班牙) VS 沙尔克04(德国)
国际米兰(意大利) VS 拜仁慕尼黑(德国)
里昂(法国) VS 皇马(西班牙)
阿森纳(英格兰) VS 巴塞罗那(西班牙)
马赛(法国) VS 曼联(英格兰)
哥本哈根(丹麦) VS 切尔西(英格兰)
百度上搜吧..
不过这次的也太假了....拜仁复仇,阿森纳和84又一块..里昂出现了...皇马好哭了..
red1958
罗马 vs 矿工,米兰 vs 热刺,瓦伦西亚 vs沙尔克,国际米兰 vs 拜仁,里昂 vs 皇家马德里,阿森纳 vs 巴塞罗那 ,马赛 vs 曼联,哥本哈根 vs 切尔西