作文那一次我懂得了 5

紫凌的茉莉花开
以前,我非常非常讨厌学习,觉得学习没意思,特枯燥,特无聊,从一年级开始就这样,硬着头皮上学,不情愿的听老师唠叨(以前认为),天天应付,拿起千斤重的笔,面对茫茫“题海”。时间飞逝,我的小船早已破烂不堪,四处漏水,我在里面艰难的划啊划,终于划到了初中的对岸,可向远处望去,是苦海+题海,早知今日何必当初,我只能望“题”兴叹,好想让时间倒流,回到以前。我好后悔啊,可是哪里有卖后悔药呢?

在考初中的前几天,心里那个难受啊,那个悔啊,睡也睡不好,吃也吃不好,就连玩也玩不好,早上起来第一件事就是起来复习,心里慌慌的,想复习数学,又想起语文,于是拿起语文书在那背,背了还不到3分钟,又想起英语,于是就拿起英语书在那看,这有点像阿衰,就这样,一上午的时间也没学好什么,白白浪费了,想起上3年级时,老师说过她以前教的毕业班的学生,学习不好的上了初中,天天叫苦,学习跟不上,你们要好好学习,不要走他们的路,那时我自己认为没那么严重,就左耳朵进右耳朵出,现在证实了老师说的话,哎!在考试的前一个晚上,我在睡觉时曾起来5次,心里太紧张了,不过,上了初中好好学也不晚,但是要更辛苦才能把原来的漏洞补上。
好好学习,这不是简简单单的一句话。
SCC8172
宽容,我的快乐之源

妈妈,这个词怎么念?”一个面脸疑惑的小女孩指着“宽容”这两个字问道
“这两个字念‘kuan rong’”妈妈答道。
“哦,可是什么叫做宽容呢?“小女孩仍不死心,继续问道。
“呃……宽容就是……”那位母亲一时找不到合适的语言来表达,于是就借口 说:“我现在忙得不可开交,以后再告诉你把……”这件事暂且告一段落……
一个星期后的一天,小女孩与母亲一起去逛街,正当她们准备过马路的时候,看见了一幅惨不忍睹的画面:一个骑自行车去上班的人因车速太快,而把冲过马路的一位小男孩撞到。那个人连忙把小男孩扶起来并对他母亲表示歉意。那位母亲检查了小男孩的伤势后,紧缩的眉头顿时松开了,忙说;“没事了,年轻人,你去忙吧……”
“这就是宽容”母亲像想起了什么似的脱口而出。小女孩似懂非懂的点了点头……
随着年龄的增长,小女孩对宽容的认识越来越丰富,于是,她决定做一个怀有宽容之心的人。
于是,当别人不小心撞到了她,跟她say sorry的时候,她会一笑了之,不再追究;当别人因误解她而去伤害她的时候,她会拿出她那颗惊人的宽容之心和忍耐力去对待那个人——不去反击,而去行动——用行动去洗清别人对自己的误解……
宽容的力量是庞大的,它让怀有宽容之心的她受益匪浅,让她获得友谊,体验帮助别人和自己、包容别人的快乐!所以,聪明的你,想获得快乐的你,做一个怀有宽容之心的人吧!
值得骄傲的是她(这个小女孩)便是我,而宽容是我的快乐之源!
别太为难
懂得什么了?
hnjywjb2864
懂得什么了?