钢琴最重要的部件是什么,买琴怎么挑?

钢琴最重要的部件是什么,买琴怎么挑?... 钢琴最重要的部件是什么,买琴怎么挑? 展开
匿名用户

击弦机。

1、击弦机

击弦机连接着琴键和琴槌,是整部钢琴的灵魂和最重要的配件。

2、音板

音板(Soundboard)音板位于钢琴内部的一块大木板,高档钢琴用枫树实木板拼成,现代低端普及琴有用密度板。它连着调音钉,紧贴着琴弦,当琴弦振动,音板会使声波高效率耦合到空气中,即将声音透过响板反射以及扩大出来。

3、琴键

琴键(Keyboard)整个琴键都是由黑键和白键组合而成。黑键36个,白键52个,共88个。部分钢琴不同。

扩展资料:

现代钢琴从外形上主要分成立式钢琴和三角钢琴。

1、三角钢琴是钢琴最原始的形态,一般都用于音乐会的演奏,是一件笨重的庞然大物。为了解决占地的问题,立式钢琴被发明出来。

2、立式钢琴采用了一种琴弦交错安装的设计方案,有效地解决了空间上的要求和音色音量的平衡问题。只要家中有一小块空间,都能安放一台立式钢琴。

无论是三角钢琴还是立式钢琴,其基本结构都是一样的。由:弦列、音板、支架、键盘系统(包括 黑白琴键和击弦音棰,共88个琴键)、踏板机械(包括顶杆 和踏板)和外壳共六大部分组成。

参考资料来源:百度百科-钢琴

td9gw9
琴最主要的部件是击弦机,其次是音板、琴弦。
钢琴平常出现最多的问题也就是因钢琴击弦机不好造成琴键不灵活,或者是手感不舒服。过去用的都是木质击弦机,因为木材不管你怎么处理都会随着天气的变化而改变击弦的速度与手感。
在南方因天气潮湿,就说是德国的木质雷诺击弦机也会受潮而导之击弦速度变慢甚至不会反弹。在西北因天气干燥会造成击弦机松懈。
目前第三代碳纤维击弦机已完全解决了因气候条件对钢琴产生的各种问题。碳纤维在国际上被誉为“黑色黄金”,它的比重不到钢的1/4,抗拉强度是钢的7-9倍,具有反应快,力量更强,可控性佳,是过去100年里取得了难以置信的突破。也是目前国际公认最好的钢琴击弦机。
德州博音琴行
机芯啊,当然最主要还是要看弹起来的手感和音色