六月初九是什么日子佛教

妖感肉灵10
六月初九是佛教的开悟日。
观世音菩萨是中国佛教四大佛之一。相传其生日为农历二月十九,开悟日为农历六月十九,涅_日为农历九月十九。据说道场是普陀山
对观音的信仰在中国有着深远的影响,由此产生了关于观音的各种民间传说,比如广为流传的说观音是杏林国苗壮的第三公主庙山公主。这个观音的传说,最早见于宋代朱扁的《屈域旧闻》。
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9c16fdfaaf51f3de1d6c5af086eef01f3b29794c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto

诸佛菩萨圣诞纪念日(农历)

  弥勒菩萨圣诞 正月初一日 释迦牟尼佛出家 二月初八日
  释迦牟尼佛涅盘 二月十五日 观世音菩萨圣诞 二月十九日
  普贤菩萨圣诞 二月二十一日 准提菩萨圣诞 三月十六日
  文殊菩萨圣诞 四月初四日 释迦牟尼佛圣诞 四月初八日
  药王菩萨圣诞 四月二十八日 伽蓝菩萨圣诞 五月十三日
  韦驮菩萨圣诞 六月初三日 观世音菩萨成道 六月十九日
  大势至菩萨圣诞 七月十三日 佛欢喜日 七月十五日
  龙树菩萨圣诞 七月二十四日 地藏王菩萨圣诞 七月三十日
  月光菩萨圣诞 八月十五日 燃灯佛圣诞 八月二十二日
  观世音菩萨出家 九月十九日 药师琉璃光佛圣诞 九月三十日
  阿弥陀佛圣诞 十一月十七日 日光菩萨圣诞 十一月十九日
  释迦牟尼佛成道 十二月初八日 监斋菩萨圣诞 十二月二十三日

  华严菩萨圣诞 十二月二十九日

  斋期,六斋日:
  若逢大月,为每月初八、十四、十五、廿三、廿九、三十日
  若逢小月,为每月初八、十四、十五、廿三、廿八、廿九日

  十斋日:

  每月初一、初八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八

  二十九、三十日(月小二十七、二十八、二十九)
低调只为活着

六月初九为观世音菩萨的得到之日,也称生日。
观世音菩萨:观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国略称为观音。
帐号已注销
在佛教来说,六月初九是观音的生日,所以要去庙里上香拜观音庆祝她过生日
阡陌上花开
六月初九

中国弥陀村祝愿:

诸位同修和家人:

众善奉行,违缘消灭,顺缘增长,勤修佛法!

诸恶莫作,六时吉祥,一切顺利,幸福安康!

感恩惜福,消除无明,法喜充满,福慧双增!

感恩阿弥陀佛!

感恩释迦牟尼佛!

感恩上净下空老法师!

感恩一切人、事、物!

感恩父母、老师、学长,善知识!

……

恭祝大家!

六时吉祥!幸福安康!

道业精进!早证菩提!

至诚恭请!

大众,念佛回向给:

所有的父母、老师学长、善知识!

祈愿大家!

身体健康!身心和谐!

听经闻法!求生极乐!

诸恶莫作!岁岁平安!

众善奉行!年年如意!

诸恶莫作保平安!

众善奉行消业障!