WindowsXP中如何设置文件夹不能删除

我是说设置文件夹不能删除,不是说想删除文件夹... 我是说设置文件夹不能删除,不是说想删除文件夹 展开
百度网友7586765
新装WindowsXP系统,升级后,发现WindowsXP系统E盘多了个文件夹,无法删除,文件夹名称是一串随机的字母和数字,经查阅是WindowsXP升级时的备份文件夹,删除提示说这个文件夹下有子文件夹“SP2QFE”不能访问。进到文件夹中想双击打开SP2QFE,但提示该文件夹“无法访问SP2QFE。拒绝访问。 ”,这个子文件夹也无法删除。 ,

1、在这个有问题的子文件夹上点击鼠标右键,在弹出菜单中选择“属性”菜单项打开文件夹的“属性”对话框,当点击“安全”选项卡时弹出了一个对话框提示说“您无权查看或编辑目前 SP2QFE 的权限设置;
2、但是,您可以取得所有权或更改审核设置。”,点击该对话框的确定按钮后切换到了“安全”选项卡,但安全设置中的“组或用户名称”列表框是空的,“添加”和“删除”按钮是不可用的,这与正常的文件夹是不一样的,无法访问可能就是该文件夹的安全设置上有问题。
3、进一步点击“安全”选项卡右下方的“ 高级”按钮打开“高级安全设置”对话框,发现“权限”选项卡中的“权限项目”列表视图是空的,并且其下“添加”、“编辑”和“删除”按钮也是不可用的,不能对安全设置做修改,又点击到“所有者”选项卡上,发现“目前该项目的所有者”编辑框为空,就是说,出问题的这个文件夹没有所有者,这个应该就是导致问题的原因了,好在“将所有者更改为”列表中有内容,列有我当前登录本地机系统的Administrator和Administrators,此时勾选下方的 “替换子容器及对象的所有者”复选框,
4、然后点击“确定”按钮,系统会弹出对话框提示“您没有阅读目录SP2QFE 中内容的权限。是否用”完全控制”权替换目录权限?如果选择”是”,所有权限都将被替换”,那么就选择“是”按钮,这样该文件夹就有所有者了,再做删除就成功了,呵呵

作为电脑的使用者,其实,Microsoft 系统软的盗版和Microsoft 系统软的正版还是有很大区别的,目前国内一些设计公司和技术类公司,以及国家安全部门,以及一些游戏玩家,电脑安装的都是正版软件,因为Microsoft 正版系统软,确实比较稳定,兼容性也比较好,这些都是公认的。
最后推荐大家一个正版操作系统的网购点,完全放心、可靠,在大集体高帮直销商城,你只花两、三百元就可以得到一套正版COEM系统,我用的就是在那里买的,用着还算不错!机子相当稳定!

参考资料: 可能有点罗嗦,不过希望对你有帮助

haidelingting
右击文件,然后点击属性选中只读然后再确定或应用即可。