求一部香港老片抓鬼啊,有两家人一家有把刀 一家有把剑 还有个人能招鬼上身有各种能力

求一部香港老片抓鬼啊,有两家人一家有把刀,一家有把剑,两家是欢喜冤家后来刀剑都沾了一个人的血后就那人能拿起来,还有个人能招鬼上身有各种能力,有力量大的跑得快的~~... 求一部香港老片抓鬼啊,有两家人一家有把刀,一家有把剑,两家是欢喜冤家后来刀剑都沾了一个人的血后就那人能拿起来,还有个人能招鬼上身有各种能力,有力量大的 跑得快的~~ 展开
170dragon
你找的这部剧是ATV1989年的《捉鬼大丈夫》,男主角是刘丹主演的,主角名字叫钟瑞才,是钟馗的第N代后人,钟瑞才的爷爷是个鬼魂,给了他一把剑,是铜钱做成的,女主角跟钟瑞才是欢喜冤家,他爹有一把是木头做的刀,连豆腐也切不动,用来降鬼的,后来刀剑都沾了钟瑞才的血后,就他能拿起来,不过刀要练7天剑要练8天才可以发挥威力。
女主角有个弟弟(严秋华饰演)。他是个玩具公司的职员,设计了十个玩偶,但公司高层不满意他的设计,一气之下把十个玩偶扔进海里了,之后十个玩偶都活了,成了十个小鬼(就是十兄弟:千里眼、顺风耳、大力三、奀皮四、飞天五、铜头六、高脚七、遁地八、大口九、大喊十),一直附身在他身上,搞得他疯疯癫癫。后来他才获得了自由控制十兄弟来去的能力,把双手合并放在额头前,大喊“大力三”,大力三就会附身,他本身就会力大无穷,想恢复正常的时候,拍自己一巴掌,就能恢复正常。

注:这部电视剧网上是没有视频可以看的,你用百度搜索出来的会是《隔世天师》,很多网站误把《隔世天师》当做《捉鬼大丈夫》,那是错误的。
babyloveqing
你找的这部剧是ATV1989年的《捉鬼大丈夫》,男主角是刘丹主演的,主角名字叫钟瑞才,是钟馗的第N代后人,钟瑞才的爷爷是个鬼魂,给了他一把剑,是铜钱做成的,女主角跟钟瑞才是欢喜冤家,他爹有一把是木头做的刀,连豆腐也切不动,用来降鬼的,后来刀剑都沾了钟瑞才的血后,就他能拿起来,不过刀要练7天剑要练8天才可以发挥威力。
女主角有个弟弟(严秋华饰演)。他是个玩具公司的职员,设计了十个玩偶,但公司高层不满意他的设计,一气之下把十个玩偶扔进海里了,之后十个玩偶都活了,成了十个小鬼(就是十兄弟:千里眼、顺风耳、大力三、奀皮四、飞天五、铜头六、高脚七、遁地八、大口九、大喊十),一直附身在他身上,搞得他疯疯癫癫。后来他才获得了自由控制十兄弟来去的能力,把双手合并放在额头前,大喊“大力三”,大力三就会附身,他本身就会力大无穷,想恢复正常的时候,拍自己一巴掌,就能恢复正常。
百度网友2581b79
捉鬼大丈夫