姐妹们,你们是怎么存钱的?

我借鉴一下。像我,不能进超市,一进去真的习惯性购物,不买点东西感觉都不是逛超市,容易冲动消费。我的网购欲望也很强烈,姐妹们你们是怎么做到节约用钱的,然后存下来钱的,求支招... 我借鉴一下。
像我,不能进超市,一进去真的习惯性购物,不买点东西感觉都不是逛超市,容易冲动消费。
我的网购欲望也很强烈,姐妹们你们是怎么做到节约用钱的,然后存下来钱的,求支招。😭😭
润楠广告工作室
尽量少逛街,周末就跟家bai里人玩,朋友也选一些和自己情况差不多的,大家的兴趣也一致,比如去书城看书、在公园喝茶聊天等少花钱的项目,而且吃饭的话会吃便宜小吃,晚饭可以买菜在家里做。(如果经常和一些比自己富裕的多的朋友在一起玩的话,费用很高,吃饭肯定也是大的饭店,晚上玩也是去KTV、酒吧、咖啡厅等高档场所,总不可能老是别人买单吧。这样的朋友偶尔在一起就行了)改变自己对护肤品的盲目崇拜,经过我的总结,发现高档的和国产的一些DD差不多,只要适合自己就好了,克制自己的零食的购买欲望,其实零食不吃也罢,人嘛,最重要的还是把饭吃饱,那些锦上添花的零食还是尽量不要买了。 克制自己对买衣服的欲望。我认为只要有几套很拿的出手的衣服就够了,可以变化着花样来搭配,没有必要跟风、追时尚,流行是永远追不上的,咱们没有这样的实力。 出门的时候,能走路就走路,还可以减肥,锻炼身体呢,实在不行了就做公交车,很便宜的,不到迫不得已不要打的。 我认为对女孩子来说,这样的克制自己很难,但是坚持下去就会觉得没有什么大不了的,人家说“由检入奢易,由奢入检难”,坚持就是胜利。 另外还有个重要的控制方法就是每个月领了工资后,想想自己下个月有没有什么重要开销,比如房租、或者大笔的学费啊什么支出,如果没有的话,超过1000就存起来,比如你卡里有2000,就存1000顶期,有3000,就存2000,反正让你的活期卡在1000左右,这样你想乱花钱的话也没有机会了。当自己克制了一个又一个奢侈的念头之后,看到存款在一天天见涨,心里该是多么喜悦啊。这样才能安枕无忧。万一自己失业了,能保证一年半载生活没有困难,这是最起码的,现实社会中,靠谁都靠不住,只有靠自己!
冰珊哈
很多人在生活中都有乱花钱的毛病,有时候不到月底,整个月的工资基本都花没有了,有的人还得举债,那么如何让自己不乱花钱?今天小编就给大家介绍6个小方法来控制自己的消费欲望,下面就一起来看看吧。

  第一招强迫自己存定期储蓄。

  活期储蓄尤其是存在借记卡内的钱很容易在意志不坚定时被花掉,因而,不如把手中富余的现金存成定期,只留够基本生活费就可以了。

   第二招定期从工资账户上取出10元、20元或是50元。

  不用太多,存入你新开立的存款账户中。23个月之后,增加每次从工资账户中取出的金额。

  第三招每天从钱包里拿出5元或10元钱,放进一个信封。

  每月把信封里积攒的一定数目的钱存入你在银行的存款账户中,记住聚沙成塔的道理。

  第四招核查信用卡的对账单,看看你每月用信用卡付了多少钱。

  尽量减少每月从信用卡中支取的金额,或不到万不得已不用你的信用卡。

  第五招写出你的目标。

  现在就开始关注你为什么存钱。存钱不是最终目的,存钱是为了实现你的目标,你想换大点儿的房子?买一辆车?打算读书深造?或去投资?把目标写下来,贴在冰箱上、厨房门上等经常能看到的地方,提醒自己。要知道,你现在花掉的钱与你以后要花的钱有着本质的区别,后者常被称作储蓄。

  第六招尽早还清你欠银行的钱,以减少利息的付出。
情感咨询槐树老师

你自己就要对自己做好规划,比如每个月的工资,你首先就把一部分工资给存起来,只留一部分工资来给自己花。另一部分工资可以用来应急用。而且尽量的养成比较好的习惯,就是自己要用的东西自己再去买,不用的东西就可以不买,你这种情况的话可以自己先做一个规划。也就是去超市之前,可以先确定好自己要买哪些东西,所以就直接把想要的就可以了,不要去买那些不必要的。
灵敏且耐心的小焰火o
每个月的工资留出一些生活上的开支,其余的就存起来了,遇到哪个月花的钱多就少存点。
很覆雨剑
收入-储蓄=支出 绝大多数人对于日常开支的管理逻辑,就是收入-支出=储蓄。先花钱,再把剩下的钱存起来。