赞美别人的技巧有哪些

new_new_wen

很多人不会夸奖别人,今天我们就介绍几个夸奖他人的方法:

一:夸奖一定要具体,而不要抽象

你夸奖一个人好看:

错误的示范:“哇,你好美啊。”“哇,你好帅啊”

这种好美啊,好漂亮啊,显得非常的客套,如果这个人不是一个纯粹的大美女或者大帅哥,他很难从你的语言中听出真诚。

正确的示范:“哇,你的手好干净,好漂亮”“哇,你的眼睛好大,好有神,看起来很有灵气”

把夸奖具体到某一个部位,会让你的夸奖显得很真实、很真诚。

同样的道理,夸奖一个人工作做得好,简单的说一句:“你好棒啊”,效果不是很明显。

但是,如果你很具体的说,就会让你的夸奖显得更真实有力量。

“你的方案设计的真的是又快又严谨”、

“你的PPT做的真的是漂亮又有内涵”、

“你做事情效率好高啊,三天的工作量,你两天就做完了,关键是没有错误,厉害”

二:夸奖一定要事出有因

夸奖一定不能突然间出现,一定要结合天时地利人和,结合具体情况来夸奖对方。

比如,对方如果说一件家庭琐事儿,你要怎么夸奖呢?

你肯定不能夸奖说:“哇,你的工作能力好强。”

你肯定得夸奖跟家庭琐事儿相关的能力

比如:“嗯,你的情商真高,这个事儿被你处理的大家都很舒服。”

如果能够更努力一把,把情商高的点具体的说出来,那么夸奖的效果就更棒了。

比如:“嗯,你看这个事情,如果你不插手的话,你婆婆和你妯娌就得打起来了,她们俩都不知道对方在意的是什么,幸亏你从中间做了协调,把你婆婆的痛苦和你妯娌的痛苦都转达了,她们这才相互理解了,你这个事情做得太好了,一下就把家庭矛盾解决了。”
百度网友63db87
首先你得了解你要夸赞了这个人,他是一个什么样的性格的人。如果他是一个不喜欢被夸赞的人,那么你最好不要赞美他,如果你这样做了,反而会遭到他的厌恶。如果这个人喜欢被夸,那么你首先要找到他身上值得他骄傲的地方,主要夸他这些具有优势的方面,而不是他欠缺的方面。当然他欠缺的方面也可以夸,只不过要注意方法,注意说话的技巧,你可以说我个人觉得你在这个方面(他欠缺的方面)还不错呀,然后再列举一下他的优点(当缺点从另一个角度讲时也能成为优点。)。
来自齐云山走心的桃子
要使被赞美人如沐春风而不觉,含而不露,直击要害,事实又稍微夸大。
栋哥说职场

如何赞美他人的技巧

浩星易戎J3
真诚最重要!