高压开关柜检测需要哪些仪器?

串联谐振武汉赫兹电力
武汉赫兹电力设备有限公司是一家专业生产串联谐振试验装置、变压器测试设备,高压开关测试设备,互感器检定装置,继电保护测试设备、避雷器、绝缘子测试设备,电力电缆故障测试设备的生产厂家

高压开关的主要起两个方面的作用:

1、控制作用。根据电力系统运行的需要,将部分或全部电气设备,以及部分或全部线路投入或退出运行。

2、保护作用。当电力系统某一部分发生故障时,它和保护装置、自动装置相配合,将该故障部分从系统中迅速切除,减少停电范围,防止事故扩大,保护系统中各类电气设备不受损坏,保证系统无故障部分安全运行。

按照介质不同,高压开关可分为油断路器(多油断路器、少油断路器)、六氟化硫断路器(SF6断路器)、真空断路器、压缩空气断路器等。

高压开关设备常规交接试验项目如下:

1、SF6气体试验
2、辅助回路和控制回路绝缘电阻
3、耐压试验
4、辅助回路和控制回路交流耐压试验
5、断口间并联电容器的绝缘电阻、电容量和tanδ
6、合闸电阻值和合闸电阻的投入时间
7、断路器的速度特性
8、断路器的时间参量
9、分、合闸电磁铁的动作电压
10、导电回路电阻
11、分、合闸线圈的绝缘电阻和直流电阻
12、SF6 气体密度继电器(包括整定值)检验

武汉三新电力设备
三新电力2005年成立于武汉,是一家集电力检测、调试及电力技术服务为一体的高端解决方案提供商,现拥有三家全资子公司,15年专注高压电力检测事业。

高压开关的主要起两个方面的作用:

1、控制作用。根据电力系统运行的需要,将部分或全部电气设备,以及部分或全部线路投入或退出运行。

2、保护作用。当电力系统某一部分发生故障时,它和保护装置、自动装置相配合,将该故障部分从系统中迅速切除,减少停电范围,防止事故扩大,保护系统中各类电气设备不受损坏,保证系统无故障部分安全运行。

按照介质不同,高压开关可分为油断路器(多油断路器、少油断路器)、六氟化硫断路器(SF6断路器)、真空断路器、压缩空气断路器等。

高压开关设备常规交接试验项目如下:

1、SF6气体试验
2、辅助回路和控制回路绝缘电阻
3、耐压试验
4、辅助回路和控制回路交流耐压试验
5、断口间并联电容器的绝缘电阻、电容量和tanδ
6、合闸电阻值和合闸电阻的投入时间
7、断路器的速度特性
8、断路器的时间参量
9、分、合闸电磁铁的动作电压
10、导电回路电阻
11、分、合闸线圈的绝缘电阻和直流电阻
12、SF6 气体密度继电器(包括整定值)检验

回答者:三新电力

夜白暮黑

这个问题太笼统,有进线柜、pt柜、计量柜、主母线接地手车柜、所变柜、补偿柜、出线柜(馈线柜)、母联柜(联络柜)、避雷器柜...。柜型的不同选用的设备也不同