曼联和利物浦各得了几次冠军,欧冠呢?

曼联和利物浦各得了几次冠军,欧冠呢?... 曼联和利物浦各得了几次冠军,欧冠呢? 展开
sitanda
百度一下,你就知道
fcliwm
曼联和利物浦都拿过18次英国顶级联赛冠军。不过英格兰以前叫做英甲,1992年改为英超。利物浦没有夺得过英超联赛冠军。但是英国媒体给出的俱乐部排名,利物浦是第一位,曼联第二。这还是由于早年夺冠积分少,如果每个冠军的分数一样,利物浦的分数将远远超过英格兰其他球队。
利物浦曾经五夺欧洲冠军杯,还有两次,明显是因为欧足联抵制英格兰球队,才致使利物浦没能夺冠。利物浦也是英国唯一一支永久保留欧洲冠军杯的球队。(五次夺冠或者三次连冠,可以保留欧洲冠军杯,欧足联再做一个相同的。保留欧洲冠军杯的球队还有皇马、米兰、拜仁、阿贾克斯。)
曼联也曾三次夺得欧洲冠军杯。第一次,在慕尼黑空难以后的10年,巴斯比宝贝终于完成夙愿,夺得了欧洲冠军杯。代表人物就是不久前逝世的乔治·贝斯特。第二次,就是99年那场惊天大逆转。如果没有利物浦在伊斯坦布尔那场比赛,这场比赛必将成为欧冠最精彩的决赛。第三次,曼联球迷约翰·特里射失点球,红魔再次登上欧洲之巅。