恐龙的后裔是什么动物

妖感肉灵10
恐龙的后代是鸟类和一些爬行动物。恐龙可以分为鸟类和非鸟类。其中,非鸟类恐龙只生活在中生代的三叠纪、侏罗纪和白垩纪,在6500万年前全部灭绝。矫健的四肢,长长的尾巴,巨大的身躯,是一些非鸟类恐龙的写照。它们主要栖息在湖岸平原(或沿海平原)的林地或开阔地带。
虽然恐龙化石已经在地球上存在了几千万年,但是直到19世纪人们才知道地球上曾经存在过这样奇怪的动物。第一块恐龙化石是由一位名叫吉迪恩·曼特尔(Gideon Mantel)的英国内科医生发现的,英国古生物学家理查德·欧文(richard owen)创造了“恐龙”一词。
1842年,英国古生物学家欧文爵士用拉丁语为它们创造了一个名字,这个名字由两个词根组成。前一个词根的意思是“恐怖”,后一个词根的意思是“蜥蜴”。
恐龙的祖先
经过长期的考古和化石研究,发现牙槽齿不仅是恐龙的祖先,也是大多数爬行动物的祖先。恐龙和其他爬行动物最大的区别是站立姿势和行走方式。恐龙可以完全直立。恐龙主要栖息在湖岸平原(或沿海平原)的林地或开阔地带。
丹的葵奎6y

恐龙的后裔是什么?

恐龙与鳄鱼共同的祖先是恐鳄,恐龙与鳄鱼分家后,恐龙走向了灭绝但有一部分的恐龙进化为鸟类。鳄鱼生存了下来,并保持住了原有的基本形态。而蜥蜴好像是鳄鱼进化来的,之后又成了蛇。所以蛇不是由恐龙进化来的。恐龙的后裔就是鸟类。
而也有可能一些水生恐龙幸存下来,并保持着龙的基本形态。
而龟是由杯龙类进化而来。
qubo8024
目前认为,恐龙的后裔是鸟类。
鸟类演化自恐龙的一个分支——手盗龙类。自欧洲发现始祖鸟化石以来,鸟类是恐龙的后裔这一说法渐渐流行。辽宁热河生物群带羽毛恐龙的陆续发现,使鸟类演化自恐龙这一观点已成事实。