M9和iphone4功能对比?

M9和iphone4在功能上的本质区别有哪些或者说他们两者的优缺点是什么?(M9肯定不如iphone4,这点是同意的)但iphone4对我来说有点太贵了!... M9和iphone4在功能上的本质区别有哪些或者说他们两者的优缺点是什么?(M9肯定不如iphone4,这点是同意的)但iphone4对我来说有点太贵了! 展开
承诺wo爱你
touch加果皮不现实…还是免了,安卓和iphone4我都有,安卓的机器我是用里程碑的,如果楼主我是你的话我宁愿三个月节食我都要买ip4!m9只是浮云,看不惯鸡王的营销方式,说魅族好的都是水军或者是学生党,我知道我会被攻击,没所谓,仅代表我个人看法,做了这么多年的诺基亚n8也出现电源管理问题,国产手机的电源管理做不好的,耗电很大的,还有安卓的系统市面上的手机硬件不一,软件来源,再说用过iphone的知道,它的速度别的手机2g的cpu也赶不上,之前m8上市吹的多牛,ce6.0是基于wp7开发的,还说可以刷wp7,现在呢?我想问问魅友刷到没有?咱们将事论事,不要无谓的攻击,也希望魅友醒醒,m9又不是你家生产的你那么吹捧有何用意?水军?看m8的固件bug吧,夸张的说固件比软件还多,那个价位老老实实买个htc吧,g7不错啊…htc不如魅族那是痴人说梦…还有不要扯到性价比,何为性价比?电子产品永远没有性价比这个词,他是什么样的东西注定了他只值那么多钱,最常用的秋秋魅族都够呛,那个分辨率的软件有多少哦…醒醒吧,问问自己那个价位我为何为了魅族买单?为何?我买配置低点的我心里用的舒坦…去魅族论坛说句魅族坏话被封ip的滋味几个人可以接受?别说售后啊什么的,魅族唯一能做好的只有售后,去315看看m8的投诉贴吧,自己醒醒,安卓的系统软件质量真的很烂很烂,别说ip收费什么的,难道谁绑着你手不让你越狱?别说魅族配置多高多有性价比,试问一下,真正玩机的几个会为了魅族买单?在玩机友眼里那个所谓性价比高的m9压根就不值那个价…放眼看去那个价位多少手机可以选择哦!也希望m9也别和ip4去比,不是一个级别的东西,为什么呢?最小的差距体现在iphone使用中卡都不会卡一下,当然这不能怪魅族,如果安卓硬件不统一继续做下去恐怕会越做越小,wp7的硬件都统一的!?m8是部失败的产品,硬件配置高当初唾弃ip3,结果呢?315的投诉不是盖出来的,5千的ip4人家会为了他彻夜排队,为何?难道人家傻?手机买来是用的,不是摆设的,硬件那么高没有软件不就是摆设?我知道安卓软件也多,但真正完美实现在m9上的有几个?几个?以上纯属个人观点,纯个人手机打的字…也希望不要攻击我,平心而论的来说话,我也知道魅族很努力,但是你做的都是非主流…而且鸡王的牛皮吹的太大了,太过了!现阶段完全没有必要考虑他的m9,我也知道它的cpu很牛,但是有没有实现cpu能力的机会?摸着良心来攻击我…
卫子悦IT
根据我的了解,M9略强与iphone,谨在对中国用户来说,因为硬件来说几乎没什么差别,同样的cpu主频,同样的分辨率,同样的容量,同样的操作体验。但是价格相差不是一点半点,而且M9有着更适合中国人的使用方式,另外安卓系统的使用范围远远超出ip4的ios,同样也拥有各种各样的应用程序,并且有文件管理功能方便用户更加快捷高效的管理文件,你说的(M9肯定不如iphone4,这点是同意的)问题我觉得你说的不是机器性能,而是品牌价值,毕竟在乔布斯的带领下苹果创造了一个又一个奇迹,但不能说苹果是最好的,是最适合所有人的,虽然本人在使用ip4但是还是觉得魅族不错,只是知道魅族上市的消息太晚了,否则定然购买M9!

参考资料: 原创!

百度网友6fcf293
1单就目前所知的而言,硬件配置差不多(CPU构架相同,都是A8 1G,IP4与M9显卡类型相同,但是IP4构架优于M9,所以IP4略强),但是M9没有前置摄像头以及闪关灯。
2系统,M9的安置系统应该不会差到哪里去,M9定制界面应该也是一贯的漂亮,IP4系统那就不用说了,总得估计来说IP4系统强于M9,据某人说法是:IP4行云流水,M9还做不到。
3软件兼容性。M9分辨率不同于市面上的安置分辨率960*640,软件应该能运行,但是可能会拉伸,总的来说能运行绝大部分软件,但是不完美,等此分辨率普及了才能解决这问题。。
哦对了,M9能换电池。。。
总之M9没出来,具体怎么样除了魅族员工,老黄,谁都不知道,IP4强于M9是肯定的,但是两者的价格差距在那,M9还是挺有竞争力的。

PS:外观你就自己看呗,这个主观成分很大,个人觉得还是IP4漂亮
M9终归还没有形成自己的风格
crwan_c
在硬件配置上,单说账面上的数据的话两者差距不大,但是iphone4强大的地方在软件和用户体验上,但是系统是封闭的,影音格式都有限制,而且不能当u盘用,在这点上,魅族就很强大了,神马格式都支持,android开源,软件免费,不费钱,也不用破解,而且自己更改的空间更大,如果你喜欢折腾,那么android是很不错的。而且他们都宣称960*640的屏幕,不过苹果的触屏效果那真是没的说,不知道魅族能不能做到啦。

价格是真正的问题所在了,有米就坚决入iphone,值。
fanfanr4
硬件配置
同样是3.5英寸屏幕,同样是960x640分辨率,魅族M9与苹果iPhone 4的争斗就这样开始了。虽然不是同一个价位上的较量,不过两者的比较总是能够吸引到大量的眼球。下面我们来看一下两者之间的一个简单对比。
在外观方面魅族M9与iPhone 4都是具备了一个物理按键,而M9由于Android系统的原因还加入了返回以及菜单按键。另外材料方面iPhone 4全部采用的是前后玻璃材质加金属圈包裹的模式,而M9则基本上全部采用了ABS工程塑料
硬件是带动整个系统的根本因素。配置方面魅族M9采用的是三星S5PC110处理器,主频为1GHz(目前锁频在 800MHz)这个处理器基于ARM Cortex-A8核心,512MB ROM+512MB RAM的内存组合。显示方面支持SGX540 GPU显卡渲染,同时魅族M9还加入了1080P高清编码引擎,因此在多媒体功能方面表现出色。而苹果iPhone 4采用的是1GHz的A4处理器,支持SGX535显卡渲染,并且采用了前置摄像头支持Facetime视频通话功能。
jaryjlw
建议还是使用iphone4吧,哥们我说的实话,苹果的操作在于它人性化的操作界面设计,OS系统独此一家,别无分店的,我从苹果的一代用到现在的3代,用过苹果之后,再不愿意换其他的操作系统了,不是因为性能上其他的手机无法比,而是因为方便和实用性上!!!你好好开发下,用itunes和91好好玩玩,很多功能很多功能的,M8我专门研究过,装的安卓系统还并不完美,实在不是想象中的那样,如果您抱着玩玩看的心理还可以,毕竟3000不到的M9确实是物美价廉,但是确实比起4代苹果....哎,还是操作界面差了点的,这是事实说话,希望我的回答对朋友有用
百度网友601ef4e6af
个人认为没得比,不是一个价位的,真比的话苹果肯定要好的多,没的争辩,不过还是买m9方便一点,认证店一句话就能到手,呵呵,已订购,元旦以后就有机子了