
f(f(x))=2x-1,求f(x)
5个回答
展开全部
设f(x)=kx+b
f(f(x))=2x-1
f(f(x))=f(kx+b)
=k(kx+b)+b
=k^2x+kb+b
对比有:
k^2=2
kb+b=-1
解得k1=√2,b1=1-√2
k2=-√2,b2=√2+1
f(x)=√2x+1-√2或者f(x)=-√2x+√2+1
f(f(x))=2x-1
f(f(x))=f(kx+b)
=k(kx+b)+b
=k^2x+kb+b
对比有:
k^2=2
kb+b=-1
解得k1=√2,b1=1-√2
k2=-√2,b2=√2+1
f(x)=√2x+1-√2或者f(x)=-√2x+√2+1
展开全部
设f(X)=ax+b 则 f(f(x))=f(ax+b)=a(ax+b)+b=a平方x +ab +b=2x-1
所以 a平方=2 ab+b=-1 解得a=正负根号2 b=根号2-1或根号2+1
f(x)=(根号2)X+根号2-1或 f(x)=(-根号2)X+1
所以 a平方=2 ab+b=-1 解得a=正负根号2 b=根号2-1或根号2+1
f(x)=(根号2)X+根号2-1或 f(x)=(-根号2)X+1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
设f(x)=ax+b =>f(f(x))=af(x)+b=a[ax+b]+b=a^2x+ab+b=2x-1
=> a^2=2 ;ab+b=-1=b(a+1)
=>a=√2时 b=-1/(1+√2)=1-√2 => f(x)=√2 x +(1-√2)
a=-√2时 b=-1/(1-√2)=1+√2 => f(x)=-√2 x +(1+√2)
=> a^2=2 ;ab+b=-1=b(a+1)
=>a=√2时 b=-1/(1+√2)=1-√2 => f(x)=√2 x +(1-√2)
a=-√2时 b=-1/(1-√2)=1+√2 => f(x)=-√2 x +(1+√2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
设f(x)=ax+b
则 f(f(x))=a(ax+b)+b=2x-1
所以 a^2=2 ab+b=-1 a=根号2 b=-1/ 根号2+1 f(x)=根号2x-1/根号2+1
则 f(f(x))=a(ax+b)+b=2x-1
所以 a^2=2 ab+b=-1 a=根号2 b=-1/ 根号2+1 f(x)=根号2x-1/根号2+1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
f(x)=sqar(2)+1-sqar(2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询