求助啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!

我好朋友(男生)这两天心情很差一是因为他父亲最近可能有点不如意吧每天晚上都喝醉了(不过他家庭条件非常好的....)二是因为我们刚上高一他对初中高中的落差问题很烦心初中他学... 我好朋友(男生) 这两天心情很差 一是因为他父亲最近可能有点不如意吧 每天晚上都喝醉了(不过他家庭条件非常好的....) 二是因为我们刚上高一 他对初中高中的落差问题很烦心 初中他学习很好的 但是到了高中 因为在最好的理科班 压力很大 学习在靠后的了 三是他觉得他心情不好时只有我可以听他倾诉 别人就没有了... 反正他心情特别差,处于低谷中...我该怎么劝劝他??我想这几天带他出去玩玩什么的 天津有啥好的 可以疯玩一顿 让他暂时不想这些烦心事的地儿??求助啊......拜托了.......

好的我一定会加分儿的!!!
宋怡康
  其实这是很正常的青春期现象,每个人都要走过的人生历程。你可以告诉他,让他调整好心态,积极面对烦恼。
  首先,家庭的问题咱们就不好插手了,你让他可以在适当的时候找父亲谈谈,聊聊天或一起干一些轻松的事情什么的,这样彼此的心境都可以得到缓解。你还要告诉他,别让家长的情绪影响自己。
  其次,在中学阶段,学校背景和环境必然重要,但更多的是靠自己。我当初高二时也在理科重点班,过得昏天黑地的,不过在这样的压力下,更能催人奋进。你让他别看得太重了,因为在普通班排一二名的,在年级可能也就几十名,而重点班就不同了,再差也是在年级排在前面的。再者说,大家的目的不是为了一时的成绩,是为了高考,以后的路都是未知的,只要努力就好,这还得看自己。
  第三,关于朋友,男孩嘛,就应当和大家打成一片,你可以让他多与身边的同学交流,或是你带着他,聊天打篮球什么的都和大伙一起,这样对促进同学友谊很有帮助。你也可以让他自己放开点,同学之间多聊聊多玩玩自然而然就熟了。而且,自己调节是很重要的,有时候,或许你不说什么,只是陪着他就是很好的安慰。
  出去玩是个很好的放松方式,至于天津,我也去过很多次。我觉得劝业场的那一条美食街很好,既热闹又能吃到很多好吃的,你可以带他去热闹一点的地方,这样也比较容易忘却烦恼。还有意大利风情街,傍晚的时候去比较有感觉,可以去13club听听音乐,很管用的。不过现在天气凉下来了,最好找个室内的,可以去图书馆,去抛开一切静下心来读一些书,抑或去好好发泄一下,去游乐场玩玩什么的,这个就看你们的爱好了。
  我知道你是个好朋友,为了他也挺上心的,不过你自己的学习生活也要好好把握哦,利用闲暇时间去放纵自己一把,回来后好好学习,这才是最主要的。加油,祝福你们俩个!
宿舍8人
不知道他跟他父亲的关系怎么样呢?先说处理他父亲的问题吧 男人嘛 难免都有心情 不好 事业 不如意的时候 身为他的子女 要通过自己的努力 鼓励父亲 让父亲知道 其实 事业不是人生中最重要的 而是亲情!事业没了 可以重新做起来 亲情破裂了 要怎么去修复呢? 至于初中升高中的落差问题 这个也很简单 你要多跟他聊聊天啊 给他鼓励 要告诉他 其实他是很聪明的 不要在意 一次两次的失败 只要通过自己慢慢的努力 会比别人做得更好 。要跟他说 这样的落差是必然存在的 因为初中的圈子 认识的人还是太少 到高中了 圈子大了 各种各样的人都有 成绩好的 一大堆 但是怎么样才能脱颖而出呢?就是不要把自己的定位定的太高 每次的考试 给自己定的目标要比上一次高一点 下次 再高一点 慢慢来 不着急 要有耐心 时间长了 你会发现 他慢慢的努力 积少成多了 这个年龄的人 比较容易产生消极情绪 适当的放松时必要的 出去玩就算了(情绪不好 出去玩 容易出事·····) 带他去轧轧马路 在路边看看车流 看看忙碌中的人们 顺便聊聊天 聊聊 你的烦恼 你的不如意给他听 让他知道 每个人都有自己的失落 自己的不如意 但是 男人嘛 挺一挺就过来了 。我不是天津的 不知道天津哪里好玩 所以只能建议那么多了 希望对你有用 能帮助他 。或者 直接让他找我 我跟他聊聊 也行
雪域夜不归
这个你要从他心里看法去采取对策。
你要确定他心情差的原因。
针对原因采取对策。
你说因为父亲的关系,那个是暂时的切勿担心。大人也有大人的看法。
初中生活和高中生活本来就有落差,你要从自身做给他看。
让他明白,你很关心他。
因为疯玩,只是暂时的忘却。
却起不了治标的作用。
你是他的朋友。
要用心去鼓励他。
从各方各面多去为他想一想。
让他感受到你对他的关心。
他一定会振作的。
仲夏斯
可以看得出,他人很内向,朋友不多,家里虽然条件好,但是并不是太幸福,虽然我不是天津人,但是你最好,带上一些跟你很好的朋友,性格开朗不认生,很健谈的朋友,再带上他,一起去野餐,亲近一下大自然。
如果想看励志电影,最好是借盘,去别人家里看,这样更有爱。
他很需要被爱
升A调
可去公园,玩一些刺激点的,能够释放心情的...让所有的烦恼都释放开来...之后,你们大吃一顿之后,可以静静的在公园待着,促膝长谈,让他把所有的事情都向你倾诉,你可以安慰他,坚定他对于生活的信心,你说你们可以相互陪伴、相互支持着努力学习,可以把互相的爱意化为一种对于生活和学习的动力,为了你们的幸福努力!祝福你们!
匿名用户
过了就好!人生嘛难免遇到挫折,不如意虽然是暂时,但等知道事情的真相。那时候就醒悟了。虽然我也很烦,但还是要过日子,因为社会上比我更惨的人很多。如果你觉得自己要过无忧于虑的人。那就只好去想方设法来祢补烦恼。自己的心结要自己去解,错以对才清楚
你先别劝他 先带他去去疯玩一顿! 等他心情好了 再慢慢劝。。。。。