白云在天空中飘荡。打比方的句子: 改为拟人句

阿肆说教育

改为拟人句如下:

1、白云像流浪汉一样在天空中飘荡。

2、到了傍晚白云在天空中跳舞。

3、白云飘得很快,像是正在赶路一样。

4、白云在天空中飘荡好像一个人形一样。

扩展资料

比喻句和拟人句很容易混淆。二者有相似之处,当把一种物比作人的时候,就容易将比喻句误认为拟人句了。如:河边的一棵棵婀娜多姿的柳树多像梳着长发的少女啊!这里是把“柳树”比喻成了“梳着长发的少女”,而有的同学一看到有“少女”,就误认为拟人句了。

其实拟人句应不出现人物名称。上面的句子如改成“河边的一棵棵婀娜多姿的柳树正在梳着自己美丽的长发呢!”句中没有了“少女”一词,但从“梳着自己美丽的长发”可以看出,这是把柳树当作人来写了,赋予柳树以人的动作,是拟人句。

松本绡子lo
白云在空中飘荡,翩翩起舞,美丽绝伦