从北碚到沙坪坝怎么坐车

我所在的地方是北碚308附近,怎样坐车到沙坪坝的三峡广场?... 我所在的地方是北碚308附近,怎样坐车到沙坪坝的三峡广场? 展开
社会实践团队

走老路,从北碚汽车站(重百二店附近)坐北碚—沙坪坝公交车,终点站下车,2.5元80分钟左右。

公交车,指通常情况下循固定路线,有专属路号,承载旅客出行的专用机动车辆。一般外形为方型,有窗,设置座位。在城区,公共汽车时速一般在25~50公里/小时,在郊区可达80公里/小时。

又称为公共汽车、公汽或巴士,其中“公交”是公共交通的简称;公交车中国台湾又称为公车、客运或巴士;在中国香港和中国澳门,则多称为巴士(英语中“Bus”的音译)。

汽车历史

公共交通的起源至少可追溯至1826年。当时一位退休军官在法国西北部的南特(Nantes)市郊开办磨面坊,将蒸汽机排出的热水供人洗澡而兴建公众浴场,并提供接驳市中心的四轮马车服务。

当他发现沿途的人们都可以使用他的公共马车时,便开办穿梭旅馆之间的客车路线,让乘客和邮件于沿途自由使用。

巴黎是公车的先行城市,伦敦继之。1829年7月4日,英国人George Shillibeer的公车(Omnibus)出现于伦敦街头,沿新建的“新路”(New Road)往返柏丁顿Paddington与银行地带,经停约克郡Yorkshire Stingo,每日每个方向4班。

不到十年,这一服务法国、英国及美国东岸各大城市(如巴黎、里昂、伦敦、纽约)得到普及。

苹果CYP
有两条路,其一:走高速,从高速路口坐北碚---沙坪坝大巴车终点站下,10元几十分钟。其二:走老路,从北碚汽车站(重百二店附近)坐北碚—沙坪坝公交车,终点站下车,2.5元80分钟左右。
依物糊誉獒186c7
具体地址是北碚区城南新区电力局大楼后。 先在沙坪坝汉渝路做公交501到北碚(3.00元) 然后在北碚车站选择以下两种车到城南新区: 1)513(516线)
匿名用户
你先坐车到北碚汽车站,对面有去沙坪坝的大巴车售票点,车费10元。
或者
坐501公交车,车费3元左右。
Taoleny
打的撒,10块钱左右就到了