几何问题?

墨殇龙葵

第一个空:a,g,h
第二个空:i,j
之后的空是:j,<AED=<BEC,c,a,b,(a和g),需要
xiajinrong56
属于题目中己知条件的有a,g,h,
属于己知条件直接推论的有i,j,
要证明△AED≌△BEC可以用到j,和图形中隐藏的条件
<AED=<BEC,但还需要证明c,而结合已知条件a,我们只需证明b就可以了。这一步可以通过证明△AOC≌△BOD实现,目前己知条件和推论中可以用于证明这一对全等的有a,i,用到图形中隐藏条件<O=<O(公共角)。