电脑本地连接受限或无法连接的问题?

同事办公室里有两台机子,使用同一根线的话一个能上另一个不能上,显示本地连接受限或无法连接(昨天这台电脑拿去维修过,在维修部什么问题都没有,能上网),手动输入ip地址虽没有... 同事办公室里有两台机子,使用同一根线的话一个能上另一个不能上,显示本地连接受限或无法连接(昨天这台电脑拿去维修过,在维修部什么问题都没有,能上网),手动输入ip地址虽没有黄色感叹号了但也不能上网!自动获取就会出现黄色感叹号,两种情况获取ip地址情况下,灯全亮,但不闪,发送和接收数据均为零。请大侠高手们给解决一下吧。
两台电脑是分开上的,dhcp是开启的。还有配置好机器是什么意思?还有我设置ip和dns后点击确认,点头界面就一直处在等待状态。然后一关闭就死机。这是怎么回事?刚刚那个机子用上网卡上网就一点问题没有。烦恼死了。
my_jane0902
很奇怪的"接收"和"发送"数据"都为零.分析一下:一、电脑店可以正常上网,说明网卡驱动没问题.二、指定IP网络不可用,要么指定的IP地址是错误的,排除网线故障。三、自动获取不能上网且发送和接收数据都为零,这种情况我没碰到过,不好定性,一般接收为零是正常的,但发送一定有数据的。你用的是路由,DHCP在开启的情况下,系统会自动分配IP地址;在DHCP关闭的情况下,得指定IP才可以上网。我提议:一、在路由里克隆MAC并在电脑里指定网卡IP:192.168.1.111;255.255.255.0;192.168.1.1;202.101.224.69;202.101.226.68;二、或直接指定IP试试。三、运行CMD,ping 路由:ping 192.168.1.1 -t;ping外网:ping baidu.com -t;看一下内网和外网通不通。
再看下路由配置表里的"运行状态"一栏接收和发送的情况.
zh20080915
网线有可能有问题或者路由端口有问题,换条线或换个端口试下,或把路由去掉使用你那台不能上网的电脑拨号上网试下,要是这样可以上的话,那就是路由的问题了。另外就是电脑的网卡驱动不对,在维修的地方能上,应该不存在这个情况。
黑暗骑士黄金剑
你说的不太清楚,是两台电脑,同时上还是一个一个分开用同一条网线上网?
你可以试试看,本地连接属性里,下方有两个钩,分别是:“连接后在通知区域显示图标”;“此连接被限制或无连接时通知我”前面两个方框里的钩都取消,确定后就不显示电脑有感叹号了。如果使用一条网线每次只上一个电脑的话,不需要单独设置IP地址。自动获取就可以,你到我的电脑设备管理器里看那个网卡设备,打开“+”后显示上网卡的型号,你选择卸载,然后再点下扫面硬件更新,发现网卡后你等他重新认了这个设备后再拨号连接看看。如果是过路由器的话直接插上网线不用设置直接就可以上网了。先试试看吧,不行再说下补充提示我再看。
wttw381
同一根线的话,肯定是要用到路由器的,在路由器里分别给两台电脑手动设个IP地址,就可以了
不然的话,当一台上网的时候,另一台肯定被挤下去,或者连接受限。
nantong_2011
公司里也出现过这个情况,我的经历是把机器配置好,然后重新启动猫和路由,然后机器重新配置IP,1分钟内完成连接。
百度网友e05dde358
本地连接受限制或无连接解决办法:
1,可以在网络连接的“本地连接”的“属性”里把“此连接被限制或无连接时通知我(M)”的选项去掉就行了。
2,全亮,说明你网卡是没有问题的。有可能是你的DNS没有设置。
我没输
你试用猫拨号一下,如果OK那你把路由器恢复出厂值再重设置看能不能好。