病毒到底是不是生命体,如果不是的话为啥它可以存活?

书炎绒111

世界是神秘的,也有很多我们看不见、摸不着的生物存在,就比如说灰尘、病毒等等。并且这些东西也会给我们人类带来一些不好的影响,就比如病毒就让我们人类吃了很多亏,但是对于病毒这个不明生物体大家都对它充满了好奇。那么就会有人问病毒到底是不是生命体,如果不是的话为啥它可以存活?病毒不是生命体,它的存活是依赖生命体这是一个载体。让我们来分析一下。病毒出现了很久,从古时候就存在并且一直到现在,有些病毒找到了疫苗得以控制,但是有些病毒一直留存下来甚至可能变异,还会时不时的出现一些新型的病毒。病毒就像有生命一样,一直都可以繁殖可以留存,所以有些人就会好奇病毒是不是生命体,因为生命是需要细胞的,这样才会组成一个生命,但是事实上病毒不是生命体只是一个单独存活的个体,它的存活也是靠寄生在其他生命体,生命体为病毒提供了生存物质,吸收宿主的营养,这样它就会像有生命一样繁殖生长。病毒就像神话中的恶魔一样,会给地球带来不好的一面,也会让人们陷入病毒的包围之中,它来得悄无声息并且会让社会陷入恐慌,就比如2003年爆发的非典病毒、2020年突然爆发的新型冠状病毒,病毒没有生命,但是它会选择宿主,宿主去世之后还会寻找新的宿主,长期以来就会给自己培养很多的后代军团,有些病毒还会达到与宿主长期共存。病毒看不见摸不着,也不知道它什么时候会潜入我们的生活,所以我们要保持环境的清新,卫生的整洁,也要遵守不食野生动物的规定,为自己和社会创造一个好的环境,让病毒无处安身。

方悦爱Ts
我觉得病毒并不算是一个生命体,因为我们的生物学里面都有提到细胞是最小的一个生物层次。而且病毒脱离了其他细胞之后是无法生存的。
百度网友9a5b081
不是吧,它可以寄宿在别的生命体中。病毒一般不会单独存在,它是可以附着在其他的如动物或者人身上赖以生存。
Dreamer神话
病毒不是生命体。病毒没有细胞核,不具备成为生命的条件。它的存活是将生命体作为载体而寄生在上面进而共生
振华大讲堂

病毒到底是什么?它是生命体吗?