什么猫聪明听话又好养

o8...3@163.com

小张聊变美

1、缅因猫

缅因猫原产于美国缅因州,是世界上体型最大的猫,身长可达到1.2米。缅因猫虽然体型很大,但是性情温顺,对人亲近,还非常的善解人意,对主人很贴心,是很听话的一种猫咪。

而且缅因猫的适应力很强,还能跟主人一起出门旅游,身边跟着听话乖巧的巨猫,绝对安全感满满。

2、布偶猫

有着“猫界小仙女”之称的布偶猫,对人非常友善,性格温和,对疼痛的忍耐性很强,就像能随便摆弄的布偶一样,非常乖巧听话,很适合有小孩的家庭饲养。

3、暹罗猫

被称为“猫中之狗”的暹罗猫,对主人非常忠诚,几乎对主人的命令言听计从,而且一生认一个主人,如果被抛弃,很有可能会抑郁而死。

4、加菲猫

加菲猫是人工培育出来的品种,没有任何野外生存的技能,它们知道,一旦离开了主人,将不能生存下去,所以几乎所有的加菲猫都会讨好主人。

5、无毛猫

加拿大无毛猫又称斯芬克斯猫,是特意为对猫毛过敏的爱猫者培育成的品种。虽然外表长得像外星人,看起来一副凶恶的样子,但其实它们的性格很温顺,很喜欢和人类相处,而且智商在猫界中排名第一,很容易听懂你的指令,并且完成得很好。

msdsg001

聪明又好养活的猫猫当然是非中华田园猫莫属了,既不用喂猫粮,又不用购买猫舍啥的,喂食剩菜剩饭即可,还会捉老鼠。
艾闳6i
猫咪都是很听话的,而且养起来也不费事
子夜流星101
我觉得纯进口波斯猫既听话又好养,还长不错的选择