高一数学题目,求答案与过程

已知定义在R的函数f(x)对任意实数x、y,都有f(x)+f(y)=f(x+y),且当x>0时,f(x)<0,又f(1)=-2〔一〕求f(0)f(-2)的值;〔二〕求证函... 已知定义在R的函数f(x)对任意实数x、y,都有f(x)+f(y)=f(x+y),且当x>0时,f(x)<0,又f(1)=-2
〔一〕求f(0)f(-2)的值;〔二〕求证函数f(x)在R上是减函数
百度网友7041d8c
(1)令x=y=0,则f(0)+f(0)=f(0),得f(0)=0.
令x=-y,则有f(x)+f(-x)=f(0)=0,f(x)是个奇函数。f(1)+f(-1)=0,又f(1)=-2,则f(2)=f(1)+f(1)=-4。f(-2)=-f(2)=4。 (2)令y>0,则f(y)<0。x+y>x,f(x+y)-f(x)=f(y)<0。故减
雷侠0717
(一)令x=y=0,f(0)+f(0)=f(0),f(0)=0;f(1)+f(-1)=f(1-1)=0,f(-1)=2,f(-2)=f(-1)+f(-1)=4
(二)设X1<X2,f(X2)-f(X1)=f(X2-X1),因为X2>X1,所以X2-X1>0,f(X2-X1)<0,即f(X2)<f(X1),所以为减函数.