NBA球员常规赛拿1000胜有多难?历史有几人做到?

996体育

众所周知拿总冠军难度比拿MVP都大,MVP只针对常规赛,而总冠军是贯彻了整个赛季,还得是全队努力,才有可能获得。因此NBA总冠军至上的言论,不是没有道理,无冕之王再强历史地位都不会太高,有总冠军和没总冠军差别还是很大。但是有一个纪录比拿总冠军都难达到,NBA这73年历史里,也就3人做到而已。关键我们熟悉的“纪录收割机”詹姆斯也许都无望做到,可见这一难度有多大,这一纪录就是球员常规赛获得1000胜。

常规赛打1000场球员很多,但是拿1000胜只有3人而已。每个赛季82场比赛,就算你自身实力出色也好,或者是整体实力强劲也好,每个赛季能拿60胜都很不易。因为60胜很多时候就是联盟第一战绩了,每个赛季60胜还得打17个赛季。这还是没有大伤情况下,如果算上伤停和轮休,那就奔18个赛季去了。

能在常年有至少60胜球队打球,拿个总冠军真不难,但是想要1000胜就太难。目前历史就3人做到,邓肯1392场比赛1001胜391负,他是胜率最高的1000胜大神。还有一位就是我们熟悉的贾巴尔他是1074胜486负,胜场数是历史第一。最后一位是罗伯特.帕里什,这位是80年代球员,认识他的估计不多,他是1014胜587负,胜场排历史第2。

目前历史上就这3人常规赛胜场超过1000场,这是不是比夺冠都还要难。我们再看看现役第一人詹姆斯,他目前是789胜409负,距离1000胜差了211场。詹姆斯还有3个赛季合同就结束,到时候38岁的他很可能退役。那么这3年就算他每年65胜,也只能拿下195胜,进入1000胜俱乐部太难。除非他要刻意追求1000胜,38岁再打2个赛季。不过对于詹姆斯而言,他应该不会这么做,他已经是功成名就,38岁退役也许是最好选择。可以看出詹姆斯拿1000胜,也只存在理论上的可能性。

总冠军运气好了能够躺拿,这一点历史做到人的很多。但是想要拿下1000胜,必须是靠纯实力,还得有超长的巅峰长度,以及球队配置也必须得好,只有这3点同时做到,才有望突破1000胜。拿了总冠军不一定进名人堂,但是有1000胜是稳进,最起码目前是这样。不知道在邓肯,贾巴尔,帕里什之后,谁会是历史第4位1000胜将军!

爱恋吖君

NBA球员常规赛拿1000胜有多难?历史有几人能做到?

NBA每一个赛季常规赛有82场,一名球员想要在常规赛出场1000次,最快需要12个赛季保持全勤,这已经实属不易。但是,想要拿到常规赛1000胜,更是难上加难,至少需要20年左右的职业生涯,而且所在球队的胜率也要高,自己也得有出色的实力。NBA70年的历史中也只有3人做到。

01,天勾贾巴尔

贾巴尔作为NBA与ABA合并以来的第一代球星,贾巴尔有着长达20年的职业生涯,出色的进攻技巧和一手勾手的绝技闻名江湖。他也是NBA历史得分王,职业生涯场均得分也达到了20分以上。20年的职业生涯从1969年以状元身份进入NBA,再到湖人队达到荣誉巅峰,一直以来贾巴尔都是队内绝对的核心得分手,他也能每年带领球队达到不错的战绩。他职业生涯一共出场1560次,取得了1074场胜利,胜率高达68.8%,超高的胜率以及超长的职业生涯也让贾巴尔成为历史上第一个常规赛达到1000胜的球员。

02,酋长帕里什

作为70年代80年代凯尔特人王朝的核心球员。酋长帕里什是极其凶悍的内线大闸。防守端帕里什和麦克海尔组成内线防守群,帕里什常见的进攻手段,二次篮板进攻以及篮下接球终结,他也有一手不错的中投,是一个攻守平衡的球员。在凯尔特人时期是他的巅峰,那时是凯尔特人的王朝,在14年的凯尔特人生涯中获得了3个总冠军,也有着极其高的胜率。帕里什的职业生涯也有21年,帕里什共出场1611次,胜1014场,胜率高达62.9%,出场数也高居历史第一,胜场数也高达历史第二。

03,蒂姆邓肯

作为97年的状元秀,邓肯在还未进入NBA联盟之前就受到了全联盟的关注,很多球队为了争夺邓肯,进行了大面积的摆烂,最后还是马刺的波波维奇用了一些非常规手段拿下了邓肯。邓肯19年的职业生涯都是在马刺度过,正因为有了邓肯的马刺队,年年都是争冠热门,邓肯也是做了马刺19年的核心。在邓肯效力的19年,马刺也是年年进入季后赛,也是年年常规赛胜场达到了50胜以上。邓肯常规赛一共打了1392场,获得了1001场胜利,也有着71.9%胜率。邓肯是效力一支球队获得胜场最多的球员。

以上三位球员都已经退役,创造了千场胜利的辉煌成绩。现役也只有勒布朗詹姆斯最有可能达到这个成就,詹姆斯已经获得了836场胜利,不出三个赛季詹姆斯就有可能成为历史上第四位达到1000胜的球员了。

以上仅是笔者观点,欢迎留言区评论补充。

阿泽打游戏

很难,自NBA创立至今以来,就只有3人做得到,他们是贾巴尔、帕里什、邓肯。
大超说教育

特别难,历史上就没有几个做到。历史上有3个人做到,分别是贾巴尔、邓肯、帕里什。
一笑而过谈游戏

非常难,基本上很少人做到,历史上可能贾巴尔、邓肯做到了。