急!!电脑突然像断电一样死机了

具体情况是:上个星期在玩电脑时,玩着玩着电脑像停电一样关机了,我原来还以为学校停电,其实没有停电,然后我重启,可以开机继续玩,但半小时后又死机了。我隔天再开机,发现又正常... 具体情况是:上个星期在玩电脑时,玩着玩着电脑像停电一样关机了,我原来还以为学校停电,其实没有停电,然后我重启,可以开机继续玩,但半小时后又死机了。我隔天再开机,发现又正常了。直到昨天又开始发作,又突然像断电一样死机,这次再也不能开机了,我按开机键,灯亮了一下就没反应了,着急死我了 展开
成珺顿涵山
上周我刚刚出现过这种情况,跟你类似,电脑突然关机,而且我基本上确认不是中毒,因为我保护的很好(最后证实确实不是中毒),过一段时间或关掉插座电源再打开又可以开机,但是一段时间后又关机.
对吗?
所以楼主要检查几个方面:
1.换根电源线,看是否仍然如此,(如果好了,说明你的电源线出问题了)
2.电源线不好找,就打开机响的壳后,开机,观察一下风扇是否有不转的现象(有的话就是风扇坏了,导致不呢功能散热,主机自动保护才关机的,也就是我的电脑的问题咯)
3.都还好的话,那只有可能中毒了...
4.如果你长时间后插拔插座都不能开机的话,有可能有部件已经烧了(仅仅可能),所以你赶紧试试吧。
希望对你有帮助