英雄人物的事迹30字

小胖子高高

可爱的严婷婷
关于英雄人物的事迹有:
1、赵一曼
日军为了从赵一曼口中获取到有价值的情报,找了一名军医对其腿伤进行了简单治疗后,连夜对其进行了严酷的审讯。面对凶恶的日军,将生死置之度外的赵一曼忍着伤痛怒斥日军侵略中国以来的各种的罪行。
2、狼牙山五壮士
五位英雄,为掩护群众和主力撤退,毅然决然地把敌人引上了狼牙山棋盘陀峰顶绝路,在子弹打光了的情况下,纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。
3、张金垠
1996年8月河北地区发生特大洪灾,总参装甲兵指挥学院军务处副处长张金垠不顾身体有病,身先士卒带头跳入洪水中探路,不幸被激流冲倒吞没,英勇牺牲。张金垠平时刻苦学习,勤奋工作,先后多次立功受奖。
4、张思德
张思德是中共中央警备团战士,1944年9月5日在陕北安塞县山中烧炭,因炭窑崩塌为掩护战友而牺牲。9月8日,毛主席亲自参加了他的追悼会并专门撰写了纪年文章《为人民服务》,对张思德给予了极高评价。
5、杨根思
在抗美援朝战争中,他率领全排战士先后多次打退敌人在飞机、大炮掩护下的8次疯狂进攻。当美军发起第9次进攻时,杨根思抱起最后一个5公斤重的炸药包,毅然冲入敌群,与40多个敌人同归于尽,用自己的血肉之躯保住了阵地。
玉妹儿q8
1、赵一曼
日军为了从赵一曼口中获取到有价值的情报,找了一名军医对其腿伤进行了简单治疗后,连夜对其进行了严酷的审讯。面对凶恶的日军,将生死置之度外的赵一曼忍着伤痛怒斥日军侵略中国以来的各种的罪行。
2、狼牙山五壮士
五位英雄,为掩护群众和主力撤退,毅然决然地把敌人引上了狼牙山棋盘陀峰顶绝路,在子弹打光了的情况下,纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。
3、张金垠
1996年8月河北地区发生特大洪灾,总参装甲兵指挥学院军务处副处长张金垠不顾身体有病,身先士卒带头跳入洪水中探路,不幸被激流冲倒吞没,英勇牺牲。张金垠平时刻苦学习,勤奋工作,先后多次立功受奖。
4、张思德
张思德是中共中央警备团战士,1944年9月5日在陕北安塞县山中烧炭,因炭窑崩塌为掩护战友而牺牲。9月8日,毛主席亲自参加了他的追悼会并专门撰写了纪年文章《为人民服务》,对张思德给予了极高评价。
5、杨根思
在抗美援朝战争中,他率领全排战士先后多次打退敌人在飞机、大炮掩护下的8次疯狂进攻。当美军发起第9次进攻时,杨根思抱起最后一个5公斤重的炸药包,毅然冲入敌群,与40多个敌人同归于尽,用自己的血肉之躯保住了阵地。
编辑于 2019-04-27
查看全部12个回答
成都 黄磊选择历史大题,学科诊断+考题剖析
根据文中提到的英雄为您推荐
历史大题,精英教师测评,考点对症下药,逐个击破重难点历史大题,1对1针对性教学,成绩快速提升!
本月2550人已申请相关服务
咨询
上海掌小门教育科技有限公司广告
幼儿园装饰花边主义环境边框黑板报创意墙贴可新款文字墙贴主题
本月1503人下载
¥139 元¥140 元
购买
拼多多广告
介巧春Yt
左权
八路军副参谋者第七名。八路军的前线指挥主要靠彭德怀和左权。
左权最大的战功就是协助彭德怀策略,并指挥百般大战。还指挥过浦东南反九路围攻,只会过黄崖洞保卫战,此战我均借助有利的地形,以极小的代价消灭了日军800余人,在八路军总部被鬼子解闭合为实,左权撵走了彭德怀,自己指挥突围
,结果壮烈牺牲。
赵一曼
女,原名李坤泰,20岁时成为党员。
在一次掩护部队时,被迫在牢中面对敌人的百般考法,坚贞不屈,英勇就义,牺牲年仅31岁。
五乐戎8l
关于英雄人物的事迹有:
1、赵一曼
日军为了从赵一曼口中获取到有价值的情报,找了一名军医对其腿伤进行了简单治疗后,连夜对其进行了严酷的审讯。面对凶恶的日军,将生死置之度外的赵一曼忍着伤痛怒斥日军侵略中国以来的各种的罪行。
2、狼牙山五壮士
五位英雄,为掩护群众和主力撤退,毅然决然地把敌人引上了狼牙山棋盘陀峰顶绝路,在子弹打光了的情况下,纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。
3、张金垠
1996年8月河北地区发生特大洪灾,总参装甲兵指挥学院军务处副处长张金垠不顾身体有病,身先士卒带头跳入洪水中探路,不幸被激流冲倒吞没,英勇牺牲。张金垠平时刻苦学习,勤奋工作,先后多次立功受奖。
4、张思德
张思德是中共中央警备团战士,1944年9月5日在陕北安塞县山中烧炭,因炭窑崩塌为掩护战友而牺牲。9月8日,毛主席亲自参加了他的追悼会并专门撰写了纪年文章《为人民服务》,对张思德给予了极高评价。
5、杨根思
在抗美援朝战争中,他率领全排战士先后多次打退敌人在飞机、大炮掩护下的8次疯狂进攻。当美军发起第9次进攻时,杨根思抱起最后一个5公斤重的炸药包,毅然冲入敌群,与40多个敌人同归于尽,用自己的血肉之躯保住了阵地。
编辑于 2019-04-27
查看全部9个回答
电影战疫英雄【一键查询】出品方
根据文中提到的英雄为您推荐
专业影视平台 进行真伪快速查询, 正版资质查询,简单快速,帮助您鉴别真伪!汇集多方平台数据,实时对接各大影视信息平台,快速查询,影视可靠无忧!
EXHIBITIONS AND TRADE FAIRS ...广告
8条评论