高考成绩出来了,孩子没考好怎么安慰?

鱼与鱼塘77
跟孩子说说高考不是唯一的出路,让他放平心态,不要太在意高考的成绩。
我退堂鼓打的可好了

不要给孩子施加太大的心理压力,告诉他无论是怎样的路都可以走得很灿烂,让他调整好心态。
爱奋斗的乔安

高考成绩没有你想的那么理想,我能感受到你心里很难受。

我看到你过去的几个月为了准备高考,付出了很多的努力,而现在的高考成绩,出并没有达到你期望的结果。你现在一定很失落,很失望,这很正常。

我们现在一起来看看,面对现在的高考成绩,我们能做些什么?

引导孩子,去想想怎么解决这个问题,不要一再地陷入自责的陷阱里。

毕竟人生还有更多的选择。可以根据成绩选择合适的学校里自己相对喜欢的专业。

继续深造。争取将来读研究生的时候,去自己理想中的学校。

如果成绩就是不理想,可以根据孩子自己的意愿,选择复读等。