急求以下问题的答案!

1人站在平面镜前2m处,他在镜中的像距平面镜为()m,若人以5m/s的速度垂直向平面镜靠近,则相对于人的速度大小为()m/s。2平面镜所成的像是由实际光线的()相交而成的... 1 人站在平面镜前2m处,他在镜中的像距平面镜为( )m,若人以5m/s的速度垂直向平面镜靠近,则相对于人的速度大小为( )m/s。
2 平面镜所成的像是由实际光线的( )相交而成的。
3 在水深2m的平静水面上,倒影着岸边5m的大树,树尖在水中的虚像距水面的距离是( )m。
4 在“猴子捞月”中,关于水中月亮离水面的远近,正确的是:1)井有多深,月亮就有多深;2)和天上月亮到水面的距离相等
说明原因
凌筱泠
1 人站在平面镜前2m处,他在镜中的像距平面镜为(2 )m,若像以5m/s的速度垂直向平面镜靠近,则相对于人的速度大小为(10 )m/s。
2 平面镜所成的像是由实际光线的(反射)相交而成的。(这个不确定)
3 在水深2m的平静水面上,倒影着岸边5m的大树,树尖在水中的虚像距水面的距离是(5)m。
4 在“猴子捞月”中,关于水中月亮离水面的远近,正确的是:2)和天上月亮到水面的距离相等
镜子成像问题注意记住,人到镜子的距离等于像到镜子的距离