买一手50etf期权需要多少钱?

Gediged

这个问题其实很简单,50etf期权一手多少钱处决于你想要交易的合约现价是多少,然后加上手续费就是你50etf期权一手多少钱的答案了。下面我们举例说明。

如图,是2021年1月50etf期权的所有交易合约,如果你是买入行权价为3.8000的认购合约的话50etf期权一手为1365元+手续费;如果你是买入行权价为3.8000的认沽合约的话50etf期权一手为323元+交易手续费。所以50etf期权的一手多少钱全看自己选哪一种合约。另外小编在这里建议大家投资50etf期权尽量选择实质合约,尽量避免选择虚值合约特别是深度虚值合约。

50etf期权一手亏多少钱?

所以50etf期权一手多少钱和50etf期权一手亏多少钱都是以个辩证的问题,对于投资者来说是非常方便,假如我是新手那我选择价格比较低的合约,即使亏损也不会亏多少,例如上图中的买入行权价为4.3000的认购合约,那我交易一手的亏损为81元+手续费,前期买入少量也就几十元而已,所以还是非常适合新手进行试水的。

交易50etf期权可在证券公司开户或者分仓平台开户,【期权酱】每日内参复盘学习。

期权知识星球

每张50ETF期权合约对应10000份“50ETF”基金份额,至于期权合约的市场价格(权利金)因合约不同而不同,而且随着市场标的证券的价格波动而变化。

根据不同的报价,合约的价格不一样。从几块钱一手到几千块钱一手都有,主要取决于合约虚实程度,实值期权合约的权利金较高,虚值期权的权利金较低。此处的报价为权利金的报价,即期权买方向卖方支付的用于购买期权合约的资金。

比如,某50ETF期权合约现价0.2109元,买入1张合约,那么:

权利金=0.2109*10000=2109元(即权利金为2109元,若权利方放弃行权,则该笔费用支付给义务方)。注:此费用不包含佣金。

50ETF有很多交易合约,期权合约的市场价格也会因合约的不同而有所区别,对应的杠杆也不相同。另外在50ETF期权交易中还会根据交易笔数收取5-30元不等的手续费。

以上就是关于50ETF期权合约购买费用的相关内容,希望对大家有所帮助。对期权交易有兴趣的朋友可搜索公号:期权知识星球,祝投资顺利!

权行天下摩羯

买一手50etf期权需要多少钱?

每份合约价格不等,总体来说,几十元_几千元不等.

50ETF期权合约单位是10000,所以我们在看到的价格上应该乘以10000。

比如下面图中,买价0.5565,意思是此份合约是5565元一张。

图片来源于公号:期权知识星球

文章首发于:期权知识星球

半步D修罗

50ETF期权交易所收取手续费费用是1.6元,这部分费用由以下3部分构成:

1.交易结算费:0.3元一张 (卖出开仓和备兑开仓目前不收取)

2.交易经手费:1.3元一张(卖出开仓和备兑开仓目前不收取)

3.行权结算费:0.6元一张 (仅行权收取)

50ETF期权交易所收取费用

以上是交易所的成本费用!

图片来源于【期权知识星球】

但50ETF期权的费用总体上可以分为2部分:一部分是交易所的成本费;一部分是券商收取的佣金。

至于券商的佣金收费是不同公司不同价,就算是同公司找到的不同地方也可能不同价,具体还是要谈的。现在证券公司开期权户手续费价格在6-10元双边,在期货公司开价格是4-10元双边。分仓软件的手续费一般在8-30元双边不等。

安适又绝妙灬宠物R

50ETF期权一手多少钱?目前境外市场有两种做法,第一种是固定数量,即为每张期权单位数量相同。第二种是非固定数量,比如德国市场。上交所ETF期权合约单位为10000份,每张期权合约对应10000份50ETF基金份额,合约单位指每张合约对应的标的证券数量。

50ETF期权一手多少钱?目前境外市场有两种做法,第一种是固定数量,即为每张期权单位数量相同。第二种是非固定数量,比如德国市场。上交所ETF期权合约单位为10000份,每张期权合约对应10000份50ETF基金份额,合约单位指每张合约对应的标的证券数量。下面财顺财经来给大家分享50ETF期权交易规则,跟我来学习一下吧!

(1)50ETF期权一手多少钱

作为期权买方,一手权利金等于成交价乘以10000,而期权合约的市场价格(权利金)就因合约不同而不同,并且随着市场标的证券的价格波动而变化。 (一张合约单位为10000)

比如上证50指数是2570点,50ETF价格是2.5元/份。投资者认为上证50指数在未来1个月内会上涨,于是选择购买5050ETF认购期权,假设是买入合约单位为10000份、行权价格为2.5元、次月到期的5050ETF认购期权一张。而当前期权的权利金为0.1元,将需要花0.1×10000=1000元的权利金。该投资者获得了合约到期后,以2.5元的价格买入10000份5050ETF的权利。

假如一个月后,50etf涨至2.8元/份,该投资者行使权利取得etf并在后一交易日卖出,获利约(2.8-2.5)×10000=3000元。减去权利金1000元,可获得利润2000元。也就是说,50etf上涨幅度越大,该投资者盈利越多,而盈利无上限。相反,1个月后50etf下跌,跌穿2.5元/份,这已经低于约定的行权价格,该投资者可以选择不行权,则接受期权交易中最大亏损即权利金1000元。