上海财大怎么样?

各方面给下客观评估... 各方面给下客观评估 展开
楚辞Prince

上财作为国内财经类大学的最高学府,在这里读了两年大学,简单说说自己的感受吧。

作为一名大二准大三的在读生,说实在话我真的很想说,那些觉得后悔的,要不你别读了,重新高考吧。我一直不觉得上财到底哪不合你意了,硬件设施、教学质量、寝室环境、地理位置、食堂风味,就这些摆在这,谁能说出上财一个“不”字来?

既来之则安之,上财虽然不是985,但上财的专业度在国内不比任何一家财经类大学差,哪怕相比于浙大这样的学校同样不遑多让吧!就咱们学校那些教授和博士,哪个比不上其它院校了?

所以我真的认为,考来上财不需要后悔,我的几个学长,毕业之后工作好到没朋友,至此我没有听说过谁从上财毕业找不到工作的,至于继续发展,你完全可以考更好学校的研究生,就作为一个大学来说,上财是完全没有问题的!

erbao12345670
上海财经大学是中国教育部,直属的一所大学,也是一所211高校,这里面出来的学生找工作是最容易的,学校所在的位置也是在上海市,所以外地来的学生来上学的话会比较方便,火车的话还有高铁还有飞机都挺方便,学校的校区也有三个
上海财大的专业也主要是与金融这类的为主,所以如果报考专业的话,选择金融学或者是会计经济学的话都非常的牛,以后的就业也是非常的方便,这些学科在全国都处于领先的地位,还有那些法学投资学什么的也都很好
学校的环境也都还好,基础措施做的比较完善,总体来讲,很值得去,毕竟很多人都是为了就业去的,就业的话是比较方便的,因为学校是在上海上海的金融方面就业率都很高,如果从这个学校里毕业的话,那么在上海各大企业都可能找到工作,待遇方面在全国也都算是比较高的,其他的就是要靠自己了,大学还是要多学一点,希望你能多努力
印尼冬之旅
1.校园不大,但是绿化很好,自然环境还是不错的,春晖湖小却挺美的。附近比较繁华,因为有五角场。宿舍有旧的的新的,新楼有阳台和独立卫生间,旧的没有,但都新装了空调,所以还可以。综合实力上财应该是没有同济考前的,毕竟是财经类大学。不过上财的金融,会计都很强悍的。

2.采购与管理专业很好考的,证书出来既有毕业证书,又有资格证书!选修第二专业,需要安排好考试时间,你可以去教务处或者考务科,让老师帮你排一下考试时间,这样有的放矢,会更容易!

3.统计精算专业还是很不错的,就业前景也很不错,以后可以在金融领域发展,这几个大学也都不错,出来应该很好就业!

4.没有暖气,也不可以用,去年因为上海商学院火灾所以宿管非常严格,特别是水宝宝等电热器都是会没收的,这其实也是为了学生的安全着想啊!

5.上财很不错的学校,如果是财会类相关专业,很值得一读,其它专业一般。

6.就业率全国前十名 一是专业热门 经济管理金融这些专业出来就业门路广 还有就是上海经济发达 就业机会多 所以就业相当的好。

7.国际经济与贸易专业最好的是对外经贸大学,上海财经大学最好的是证券专业、金融类,两个学校就业形势都很好。就业方向都很好,五百强的很多。

8.财大是属于985平台的。部分课程是985项目的。 可能因为当年国家大建设比较重视理科工科的原因吧。 很值得一去,就业没话说。国内认可度很高,金融界内高层低头抬头尽校友。 优势是金融和会计(其实优势这个东西说不准的,只能说是热门,不热门的专业出来并不一定就差)

9.会计学院和金融学院在上海实例都很强是为数不多可以和复旦媲美的一个学校只是都是财经类的学校规模小比较局限没啥大学的感觉里面老师学生都比较功利但是正因为如此就业很牛地理位置也不错隔壁就是复旦过去就是同济因为年年牛人的就业率所以这几年学校声誉也越来越高了现在比同济华师大还难考啊

10.财大的会计牛X程度是公认的,能考上是非常优秀的!但是难度有点大,清华北大复旦的很多考的至于生活费,上海的生活费算是全国第一第二的了,但是学校里东西不是特别贵,蛮划算的,如果你经常去五角场吃饭或者经常出去,那么交通费和吃饭的钱就很多了
lovewv123
上海财经大学会计学院和金融学院在上海11都是很强的是为数不多可以与合富石评梅的一个学校。只是财经类学校都一般规模比较小,比较局限,没啥大学的感觉里面的老师都比较功利,但是正因为如此酒业很厉害,地理位置也非常好,隔壁就是负担。过去就是以同济,因为年年牛人的就业率,所以学校的声誉也越来越高了。现在比同济,华师大还难考。
身在上海,生活费选战是全国第一,第二了,但是学校里的东西不是特别贵,挺划算的,如果你经常去五角场吃饭或者经常出去,那么交通费和吃饭的钱就很多了。学校宿舍没有暖气,但是有空调。学校住宿条件非常好。交通十分便利。
食堂有很多个人比较喜欢武川的两家,擒住是类似于学生会部门的,成为里面的部员可以负责一些业务或者平时你也可以关注一下兼职信息。很锻炼人的大一大二都可以加入。
匿名用户

上海财大怎么样?

上海财经大学创建于1917年,是中国教育史上最早的商科大学,现为教育部直属、国家“双一流”建设高校。“厚德博学、经济匡时”是上海财大的校训。百年来薪火相传,学校培养了众多经济类人才。

 上财建校至今,学校建设和改造通识课程134门,其中通识核心课程20门,通识培养课程45门,新生研讨课55门,累计引进校外优质通识课程资源35门。

2016年学校成功入选全国创新创业高校50强,成为唯一一所入选的财经类院校。

2017年,学校入选首批上海市深化创新创业教育改革示范高校。

重点学科

国家重点学科(含培育):经济思想史、财政学、会计学、金融学

财政部重点学科:会计学、财政学、统计学、产业经济学

上海高校一流学科(A):理论经济学、统计学

上海高校一流学科(B):运用经济学、工商管理、法学、管理科学与工程

上海高校IV类高峰学科:运用经济学

上海高校II类高峰学科:理论经济学

国际学术排名:

全球         全国               内地

会计与金融  101——150      并列第11         并列第5

经济与计量  101——150      并列第10         并列第5

统计学       51——75        并列第3           并列第2

金融学      76——100       并列第6          并列第2

经济学      101——150      并列第4          并列第3

管理学      201——300      并列第22         并列第15

综合以上你对上海财经大学应该有所了解到吧!ml