一元二次方程解题过程
X²+6x-16=0移项X²+6X=16然后左边配成X²+2bX+b²X²+6X+9=16+9左边写成平方形式(X+3)...
X²+6x-16=0
移项
X²+6X=16
然后左边配成X²+2bX+b²
X²+6X+9=16+9
左边写成平方形式
(X+3)²=25
请问那个3怎么来的?
详细一点
谢谢!! 展开
移项
X²+6X=16
然后左边配成X²+2bX+b²
X²+6X+9=16+9
左边写成平方形式
(X+3)²=25
请问那个3怎么来的?
详细一点
谢谢!! 展开
5个回答
北京埃德思远电气技术咨询有限公司
2023-08-25 广告
2023-08-25 广告
"整定计算的工作步骤,大致如下:1.确定整定方案所适应的系统情况。2.与调度部门共同确定系统的各种运行方式。3.取得必要的参数与资料(保护图纸,设备参数等)。4.结合系统情况,确定整定计算的具体原则。5.进行短路计算。6.进行保护的整定计算...
点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
展开全部
完全平方公式啊
X²+6X+9=(X+3)²
这是一种构成完全平方的方法!
X²+ 2*3*X+3²==(X+3)²
即完全平方的X²+2bX+b²=(X+3)² 格式
欢迎采纳…………
X²+6X+9=(X+3)²
这是一种构成完全平方的方法!
X²+ 2*3*X+3²==(X+3)²
即完全平方的X²+2bX+b²=(X+3)² 格式
欢迎采纳…………
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为完全平方公式为a²+2ab+b²=(a+b)²,所以x²+6x+9=x²+(2×3)+3²=(x+3)²
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
这是完全平方公式的应用
完全平方公式 X²+2bX+b²=(x+b)²
所以 X²+6X+9=X²+2*3*X+3²=(x+3)²
那个3就是这样来的
完全平方公式 X²+2bX+b²=(x+b)²
所以 X²+6X+9=X²+2*3*X+3²=(x+3)²
那个3就是这样来的
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为x前的系数是6,所以配方的时候 x^2+2*3*x+3^2=16+3^2,所以(x+3)^2=25
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询