化疗8千和1万6对身体危害有多大?

乳腺癌微浸润... 乳腺癌微浸润 展开
艳阳天儿9850

提起化疗,大家并不陌生。化疗是治疗癌症的“三驾马车”之一,地位不可替代。有的癌症,经过规范合理的化疗,甚至可以得到痊愈,由此可见,化疗对癌症的意义有多大。

但是需要注意的是,虽然化疗可以有效治疗多种癌症,但是治疗的同时,化疗也会带来多种副作用。临床上经常会听到患者家属这样说,“没化疗之前他还能吃能喝的,化疗以后反而精神没了,胃口也差了,卧床不起了,是不是化疗把他身体做坏了?化疗副作用那么大,为什么医院还要进行化疗呢?“今天黄大夫就给大家讲讲化疗这件事。
所谓化疗,指的是使用化学药物达到杀灭癌细胞目的的治疗手段。它主要作用于快速分裂扩增的肿瘤细胞,选择性比较弱,可能同时“误伤”正常细胞,产生一系列副作用,如恶心呕吐、脱发、骨髓抑制等。因此,化疗确实会带来较大的副作用。

因此,癌症患者一定要进行规范化疗,必须由专业医生制定适合病人的化疗方案。否则,掌握不好尺度,会给患者带来风险和危险。对于身体能够承受的患者,化疗确实可以在一定程度上延长生存时间,然而对于身体条件不适合化疗的患者,化疗的作用可能会适得其反,加快患者死亡。
造成大家误解的“化疗会加速死亡”的原因还有一个,大部分的癌症晚期患者还没有治愈的方法。化疗虽然能够延长患者的生命,但患者终究会死亡。这也就容易造成患者家属认为化疗加速了疾病进展的误解。举个例子,晚期小细胞肺癌患者,在接受化疗1年后死亡,可能家属会误解是化疗导致了患者的死亡。其实,如果不经过治疗,晚期小细胞肺癌的生存期只有3个月左右。
泰维康
元宵圆又甜1P
不管化疗的是8000还是16,000化疗对人体的伤害都是很大的,但是生了病没有办法不得不接受化疗。
nanxing时代
和钱多少没关系,看每个人对不同药物的反应不一样
茫茫人海一亮星

化疗8千和1万6对身体危害有多大?化疗是治疗癌症“三剑客”之一。但有的人都认为化疗的时候,在干掉癌细胞的同时,健康细胞也被毒杀的奄奄一息,名副其实的“杀敌一万自损八千”。

所以一听说要做化疗,有的患者就会犹豫,但你真的了解化疗吗?

什么是化疗?
化疗是使用药物治疗癌症的一种方式。 化疗所使用的抗癌药物能够杀死或损坏癌细胞。同时也会造成副作用一些副作用。

化疗有不同用药方法,包括:

静脉注射(Intravenously,简称IV)——从患者血管中直接注射到血液里
肌肉注射(Intramuscularly,简称IM)——注射到患者肌肉中
皮下注射(Subcutaneously,简称SC) ——在皮肤下注射
局部敷药(Topically)——敷在皮肤上
口服(Orally)——在诊所或家中口服(包括液体、片剂或胶囊)