为什么说香港国安法的实施势在必行?

教育达人小嫣

“港独”“黑暴”“揽炒”让香港经历了回归以来最严峻的局面,内外势力操纵的港版“颜色革命”步步进逼。中央此时果断出手,从国家层面建立健全香港维护国家安全法律制度和执行机制,是忍无可忍、退无可退的必要之举。

实践证明,“一国两制”是香港回归祖国后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,坚持“一国两制”是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,中央对实施“一国两制”的信心和决心从未改变。

有关法律专家强调,涉港国安立法旨在建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制,不影响香港司法机关行使独立的司法权和终审权。

中央政府维护国家安全的有关机关根据需要在香港特区设立机构,依法履行维护国家安全相关职责。任何维护国家安全的工作和执法,都必须严格依照法律规定、符合法定职权、遵循法定程序,不得侵犯香港居民、法人和其他组织的合法权益。

扩展资料

香港与国家是命运共同体,维护国家安全与港人利益息息相关,国家安全得到有效保障,是香港繁荣稳定、港人安居乐业的前提。涉港国安立法针对的是分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动等严重危害国家安全的行为以及外国和境外势力干预香港特区事务的活动。

惩治的是极少数严重危害国家安全的组织和个人。涉港国安立法不仅不会影响香港广大市民的基本权利和自由,而且能够更好地保护香港市民享有和行使法定的自由和权利。

参考资料来源:人民网-全国人大涉港国安立法:势在必行 理所当然

梅馨尹我

因为香港的形势越来越吃紧,美国插手香港的事务越来越频繁,所以现在实施香港古玩法势在必行。
cuilihongok
为什么说香港国安法的实施势在必行,由于香港实行一国两制,很多的香港政党都在有一些纯纯欲动的想法。所以谢国安法能够更好的保全民主,保全人民的利益和安全。所以势在必行。
百度网友bf0d287

香港是中国不可分割的领土,香港的稳定必须实行国安法,所以说香港国安法私事事在必行。
侍芹3E

香港国安法的实施势在必行,是为了保证香港的治安也为了使香港稳定能够使香港人民有安全感。