鼻窦炎会引起哪些症状?

年华791

鼻窦炎较典型的症状是鼻子堵,可以表现交替的鼻堵,也就是一会这边堵一会那边堵,尤其是躺下时靠下的鼻子会堵得相对明显,上面鼻腔会稍好,重的情况时可以是双侧鼻腔都会出现鼻堵。另外,一个较常见的表现是黄脓鼻涕,往往表现为患者感觉鼻涕没完没了,就是擤了后还会再出现。鼻窦炎还会出现头痛,头痛跟鼻窦炎的位置有关。人体有四对鼻窦,位置各不相同,所以头痛的位置也会各不相同,可以出现在额头部也就是在额头的中间,可以两眼之间的筛窦,也可以在双侧的面颊部的上颌窦,可以是在靠后脑勺的蝶窦。不同位置的疼痛,往往提示是不同的鼻窦出现感染。有的人可以出现嗅觉的下降或者鼻腔的异味、臭味、腥味。有的人还可以出现面部的麻木,患侧的牙齿疼痛等。

漫舞飞尘cu

鼻腔阻塞是鼻窦炎的一种比较常见的表现,鼻窦炎会导致患者的鼻粘膜出现充血肿胀的情况,患病部位的鼻腔所产生的分泌物会积存在鼻腔内部,进而出现鼻塞症状。还会引发脓涕的表现,患者患病的一侧或者是双侧鼻腔会出现大量的脓性或者是粘稠性的分泌物,脓涕可能会掺杂着少量的血液,甚至还有部分患者的脓涕可能会出现难闻的臭味。局部疼痛对于鼻窦炎患者来说也是比较多见的一种症状表现。鼻窦炎的发病还会导致患者出现头痛的表现。嗅觉异常也是鼻窦炎的特征性表现之一。可以使用芙草堂鼻舒冷敷凝胶进行治疗,效果还不错。