数学,解析几何,斜率问题。。。没弄清楚哈、

求求四条边的斜率,我算的。。。k-AB=-4,k-BC=½,k-CD=-4,k-DA=¼我不知道比如求AD的斜率是¼还是-¼,按公... 求求四条边的斜率,我算的。。。k-AB=-4,k-BC=½,k-CD=-4,k-DA=¼
我不知道比如求AD的斜率是¼还是-¼,按公式算出来两个答案。。。是不是这两个答案都对?我晕了。。。附公式:k=(Y2-Y1)÷(X2-X1)
老师讲课的时候睡着了(~『~)~zZ......
我不是他舅

AD即x1=-2,y1=2
x2=2,y2=3
所以k=(3-2)/[2-(-2)]=1/4

而AB
x1=1,y1=-1
x2=2,y2=3
所以k=[3-(-1)]/(2-1)=4

另两个对的