骨龄落后打生长激素有作用吗?

匿名用户
骨龄和儿童身高之间有着极其密切的关系,各年龄阶段的身高和成年后的身高具有高 度的相关性。骨龄不仅可以集中反映全身骨骼生长和成熟情况,骨龄还可以判断孩子的生长发育潜力,给预测孩子成年终身高提供一定依据。骨龄落后的孩子常常因为缺乏生长激素、甲状腺功能低下、软骨发育不全等等疾病 而导致身高增长缓慢,虽然理论上说由于骨龄较小,实际生长空间应该大于相应年龄,但由于存在生长异常,每年的实际生长幅度会小于正常儿童,后期生长空间有限,而家长还 在等待孩子晚长,最终会耽误孩子成年身高。
生长激素对于长高是非常重要的一种激素,缺乏这种激素可能会影响孩子的身高。
在没有禁忌症的情况下,对生长激素缺乏的孩子,可以通过注射重组人生长激素治疗,达到促进孩子长高的目的。生长激素治疗已经有三十多年的历史,总体来说是安全有效的。我国生长激素的制备技术是走在全世界前列的,不单有短效生长激素,还有世界上唯一投入临床使用的长效生长激素。长效生长激素可一周注射一次,较低的注射频率可减少孩子的注射痛苦。并且临床相关数据证明,它的疗效更好,副作用更低。
红叶美女红叶
骨龄过后打生长激素非常有效果,再配合运动,饮食和睡眠,可以达到追赶性增长,但一定要去医院正规检查后方可用药。
A上官墨竹
骨龄偏小的孩子,如果骨骺尚未完全闭合,同时伴有生长激素缺乏,在无注射禁忌症的情况下是可以注射生长激素的。在注射生长激素之前要完成相关的检查才能使用。
ZzzzX119
如果你的孩子骨龄偏小,说明它还是会有一定的生长空间的,打生长激素会促进骨骼的生长,对身高的生长也是非常有利的,如果经过检查,孩子有注射生长激素的指证,是可以使用的。
183******32
如果骨龄落后,说明小朋友还是有一定的生长空间的,打生长激素会促进骨骼的生长,对身高的生长也是非常有利的