枪的构造原理是什么?

杨老师秒懂课堂

推出枪膛后子弹由于具有惯性仍保持很高的速度运动,同时受到空气阻力做减速运动。由于子弹速度很大,当撞击物体时,若物体质量比子弹大,子弹的速度会瞬间改变方向。

而根据动量守恒定律,此时物体受到子弹动量改变量的冲量I会很大,I又等于Ft,撞击发生的时间极短,所以物体会受到一个很大的力。

扩展资料:

非自动枪支指各射击循环动作均需由射手操作完成的枪支。最初出现的枪支均为非自动枪支,每击发一次都要借助于手推拉枪机,逐发装填、退壳。

如14世纪的皮夏利火铳,16世纪广泛使用的火绳枪,17世纪燧石撞击式枪支等;以及现代53式步枪、小口径步枪、单发的老式手枪、军用单发步枪、运动步枪、猎枪等。

参考资料来源:百度百科-枪

库来特
高启强聊情感

枪管,鼓轮(弹膛、弹仓),击发联动机构(击铁、扳机、联动机件),枪底架(握把)

转轮枪结构上的特点是枪上装有一个鼓形转动弹仓,鼓轮内有若干个均匀分布的弹膛。

猎枪在标示枪管口径时以号或盖其作为计量单位。号数越大,则枪管口径越小。号数是指 1 磅纯铅(453.6 克)所制成的与猎枪口径等同直径铅球的个数。如10号猎枪,是指用1磅纯铅制成10个直径相等的铅球,铅球的直径即为该猎枪枪管的口径。常见的猎枪有10、12、16、20、28。

扩展资料:

由于各种枪支口径的不同,习惯上常根据口径的大小对枪支进行如下分类。

(1)大口径枪支

口径在11毫米至14.5毫米之间的枪支。枪管的口径超过了12毫米(0.5英寸)时,通常就是高射机枪。

(2)中口径枪支

口径在7毫米至11毫米之间的枪支。

(3)小口径枪支

口径在5毫米至6.5毫米之间的枪支。

(4)微口径枪支

口径在5毫米以下的枪支。