福寿螺能吃吗?

生活畅谈者

不能。普通的福寿螺是滤食性的,是含有非常多的寄生虫以及细菌的,确切的说不宜食用。

想要吃福寿螺也可以,通常大型的正规餐厅菜谱上的福寿螺,都是经过定向培育的白化福寿螺。白化福寿螺是得了白化病的福寿螺,这会大大的降低体内的寄生虫以及细菌含量。所以普通池塘和水沟里面的福寿螺最好就不要食用。

扩展资料:

注意事项:

做好螺种运输工作。购螺后要把螺种安全地运回养殖场地,这是生产过程中必须做好的第一环工作。幼 螺的运输,通常采用塑料袋装水充氧运输法,该法可以减少幼螺之间的挤压和碰撞,提高运输成活率,适用于长途运输。

投放饲料:福寿螺除吃水生植物外,还喜吃陆生 植物和商品饲料。投放一定量的商品饲料,可以加快生 长,提高产量。投料时间,应早、晚各一次。饲料的使用, 应以青料为主、精料为辅,以降低成本。加强水质管理。福寿螺的水质管理工作非常重要,为了保证螺能快速生长,要勤换水,以保持水质清新。

参考资料来源:人民网-吃福寿螺会导致寄生虫入侵大脑?

小知爱娱乐啊

福寿螺是可以吃的,但是不建议吃。一只福寿螺含有的寄生虫可高达6000条以上,如果食用生的或未经充分加工的福寿螺,则很有可能引起广州管圆线虫等寄生虫在人体内的感染。被感染后,人会出现头痛、发热、颈部僵硬等症状,严重时可致痴呆,甚至死亡。

福寿螺的螺壳坚硬、厚实,螺口有硬的角质盖子,因此汤汁很难进入螺肉。螺内的螺旋形构造像迷宫一样,不利于热量的传导。个头本来也比较大,也不太容易烧透。因此,福寿螺不是不能吃,而是要多烧一会儿。

扩展资料:

田螺和福寿螺的区分

1、看个头,福寿螺个头很大,而且变种多,田螺个头小,多为1厘米~1.5厘米。

2、看外形,一般屁股塌、螺口大的是福寿螺,而屁股尖、螺口小的是田螺。

3、看颜色,福寿螺的外壳呈黄色,田螺的外壳呈青褐色。

4、看肉色,肉色较浅且多为黄白色的是福寿螺,肉色多为青褐色的一般是田螺。

参考资料来源:人民网——吃福寿螺小心感染寄生虫!如何区分田螺与福寿螺?

参考资料来源:人民网——专家谈福寿螺致流产:生食有危险 充分烹饪后可食用

千秋月讲故事

福寿螺到底能不能吃?它与田螺有什么区别