急急急!!!语文造句

提供以下词语:征引、劳鹜、亵渎、敬业乐群、断章取义、不二法门、言行相顾、强聒不舍、佝偻、骈进、陨落、灵柩、凌驾、睿智、弥留之际、媚上欺下、兼而有之、孤军奋战、黎民百姓、恼... 提供以下词语: 征引、劳鹜、亵渎、敬业乐群、断章取义、不二法门、言行相顾、强聒不舍、佝偻、骈进、陨落、灵柩、凌驾、睿智、弥留之际、媚上欺下、兼而有之、孤军奋战、黎民百姓、恼羞成怒、恪尽职守、冥诞、凭吊、谀词、扶掖、大惊小怪、廓然无累、重蹈覆辙、涕泗横流、自知之明、气吞斗牛、枘凿、庸碌、忐忑、一抔黄土、化为乌有、无与伦比、怒不可遏、繁衍、伫立。

【选十个词语造一段话。】 急急急。~~~
真名孙伊凡
日军攻进来了。眨眼间,(黎民百姓)辛苦盖的房屋,种的农田眨眼间(化为乌有)。所有的人都(涕泗横流),(忐忑不安),生怕日军再带来灾害。但中国不会屈服的!很快,中国一批批军队组建起来,他们为人民,(恪尽职守)。很快,许许多多的东西又重建起来了!日军(怒不可遏),打算(重蹈覆辙),重新攻打,但中国已有了防范,一场战役打响了。很快,中国军队就消灭了大量敌人,日军只剩少数人(孤军奋战)着。这时,日军有了(自知之明),很快投降了。中国凭着自己的(睿智)打败了敌人,重新站立起来了!

望采纳,O(∩_∩)O谢谢!
蝴蝶仙子ww
忐忑:我怀着忐忑的心理去老师办公室。
大惊小怪:17加1这道题我不会有什么大惊小怪的。
设置用户名878
他一生(恪尽职守),为了(黎明百姓),他甘愿(孤军奋战),从不(断章取义),(媚上欺下)。可他在他的(弥留之际),君王却(重蹈覆辙),将他辞职了,他的一切都(化为乌有)了,所有的百姓都为他而(涕泗横流),他的这种形象将永远(伫立)在百姓的心中。