请教!东芝笔记本L100换CPU

我L100的CPU是赛扬M380(1.6GHz),一台2006年的机器。前不久装了一条1GBDDR2533的内存。现在手里有一块奔腾4B(2.40GHz/512/533)... 我L100的CPU是 赛扬M380(1.6GHz),一台2006年的机器。前不久装了一条1GB DDR2 533的内存。

现在手里有一块 奔腾4 B(2.40GHz/512/533),这个处理器能装在L100上替换赛扬M380吗??能否提高电脑性能??

如果可以,在安装P4以后,我的电脑还能用L100自带的正版WinXP系统恢复光碟恢复系统吗???
匿名用户
本本的CPU一般都能换的,我就换过IBM的CPU。
你的这个是Intel Pentium M (迅驰)系列处理器核心的CPU,主要产品有 Pentium M 7X5,如 725(1.6GHz)、735(1.7GHz)、745(1.8GHz),用于笔记本电脑等移动设备,采用了改进 NetBurst 后的 Basias 架构,通过缩短流水线、增加二级缓存来提高工作效率,这样在降低主频的同时减少了功耗。Dothan 核心采用 mPGA 封装方式、90nm工艺,正常工作电压为 1.3~1.4V,单核心,前端总线为 400MHz ,具有 32KB 一级数据缓存、32KB 一级指令缓存和 2MB 二级缓存,主要指令集有 MMX、SSE、SSE2 。和这个CPU兼容的都可以换。
song失心疯
你好
你的机子不建议你换CPU的,性能一般的换了也提升不了的,而且CPU是直接焊上去的,比较麻烦的,建议伱重新换个机子使用
希望以上回答能够对你有所帮助
belief_yoursel
当然可以,不过电脑性能可能没以前那么稳定了
帐号已注销
用实践告诉你,最好不换,本本换CPU只是理论上被用于全面组装,而非个件更换,功能匹配上有大大的影响,大大的不方便,如果真有这方面的高手诞生,愿拜学!